Угостить медвежонка шоколадом вы сможете в агроусадьбе Сергея Савельева под Бобруйском!

8015
Публикуется на правах рекламы.

"В Бобруйске зоопарка нет, так дети сюда на экскурсию смогут приезжать", — говорит хозяин агроусадьбы Сергей Савельев."В Бобруйске зоопарка нет, так дети сюда на экскурсию смогут приезжать", — говорит хозяин агроусадьбы Сергей Савельев.

Советский тяжеловоз Гром доволен жизнью на частной ферме.Советский тяжеловоз Гром доволен жизнью на частной ферме.

Здесь будет бассейн.Здесь будет бассейн.

Сергей Савельев на берегу озера, зарыбленного карпом. Всего на территории хозяйства расположены три таких озера.Сергей Савельев на берегу озера, зарыбленного карпом. Всего на территории хозяйства расположены три таких озера.

Первый из восьми гостевых домиков.Первый из восьми гостевых домиков.

Фоминична обожает шоколад.Фоминична обожает шоколад.

...А вскоре у Фоминичны появится друг. Сергей Савельев планирует привезти в усадьбу еще одного медвежонка.  Следите...А вскоре у Фоминичны появится друг. Сергей Савельев планирует привезти в усадьбу еще одного медвежонка. Следите за нашими репортажами!

И отдохнуть, и порыбачить, и Фоминичну угостить шоколадкой смогут гости агроусадьбы крестьянско-фермерского хозяйства «Савельев С.К.»
 
В нескольких километрах от Бобруйска, возле села Хорошее, что по глусскому шоссе, вскоре появится зона отдыха, где можно будет культурно проводить время на лоне природы, купаться, рыбачить, париться в баньке, а также… бродить по зоопарку. Уже к середине лета крестьянско-фермерское хозяйство «Савельев С.К.» будет готово к приему первых гостей.

Предприниматель Сергей Савельев скромничает: «Может, не надо пока ничего писать? Вот откроемся — тогда…». Но уже сегодня в его хозяйстве есть на что посмотреть.
Мы идем по обычной полевой дороге, которая к концу июня должна стать тщательно утрамбованной гравейкой, по которой без проблем сможет проехать любой автомобиль.

Сергей показывает, где и что у него будет располагаться.

— Вот это гостевой домик, — машет он рукой в сторону трехэтажного особняка. — Он тут пока один, но в дальнейшем я собираюсь построить восемь таких домов. А еще здесь будут стоять двадцать беседок и три баньки.

Когда работы по благоустройству территории закончатся, это место наверняка будет пользоваться популярностью у сторонников цивилизованной рыбалки. Специально для рыбаков здесь подготовлены три пруда — один уже зарыблен карпом, а в двух других будут водиться судак и форель.

— Мы еще не открылись, а к нам уже на машинах приезжают, спрашивают, когда можно будет порыбачить, — усмехается Сергей.

Усадьба станет подходящим местом и для семейного отдыха. Пока мужчины будут закидывать удочки и поплевывать на червячков, их прекрасные половины и сорванцы-наследники смогут купаться и загорать: на берегу одного из прудов Сергей планирует насыпать пляж.

В начале статьи мы упомянули о зоопарке, так вот это не шутка. В усадьбе Савельева действительно обитает разнообразное зверье. Уже сегодня в здешних вольерах живут аккуратные вьетнамские свинки и лохматые лесные кабаны, длинноногие страусы и золотистые барашки, важные индюки и пугливые косули.

— Был еще и олень, — рассказывает Сергей. — Красавец, рога вот такие… Сбежал. Перемахнул через ограду и сбежал. А ограда — смотрите! — больше двух метров. Жалко его — теперь он для охотников легкая добыча, рос ведь в неволе, к диким условиям не привык.

А вот две лошади уникальной породы «советский тяжеловоз» — Гром и Фара. Помните, в мультике про богатырей у Ильи Муромца конь был здоровый, как танк? Раньше я думал, что такие кони только в сказках бывают, а оказывается — вот они!

Еще Сергей собирается сюда привезти маралов, ланей и зубров, а также второго медвежонка. Один здесь уже живет — это девочка из московского цирка по имени Фоминична. Когда открывается дверца и на тебя выходит живой медведь — пусть и совсем маленький — все равно становится как-то не по себе. А Сергей смело заходит в клетку, надевает на медведиху ошейник и выводит ее во двор. Почуяв волю, Фоминична бросается нарезать круги по траве. Остановить ее можно только шоколадкой — медведи обожают сладкое.

— В Бобруйске зоопарка нет, так дети сюда на экскурсию смогут приезжать, — говорит Сергей. — Вот даже вы, взрослые, с интересом на все это смотрите, а представьте, как будет интересно детям!

Вообще, у Савельева много задумок насчет усадьбы, но не про все он пока готов рассказывать:

— Надо сначала сделать, — поясняет предприниматель. — А уж тогда и рассказать можно будет.

Дмитрий РАСТАЕВ. Фото автора.

 

Бобруйский район, село Хорошее (по глусскому шоссе).

Тел.: 8(029) 633-81-55 (Velcom), Савельев Сергей Константинович.

 

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ НА САЙТЕ:

Агроусадьба «Савельев С.К.»: комфорт на лоне живой природы.