«Мне подходит рейс на 10.58, но его почти никогда нет». Читательница жалуется на движение автобуса 13, автопарк поясняет

1192
Подготовила Ирина РЯБОВА. Фото на титуле из архива «ВБ»
Проблемы были в связи с болезнью водителей и погодными условиями. Ситуация уже нормализовалась.

В конце января в редакцию обратилась бобруйчанка Ирина Веселко с вопросом:

«Живу на ул. Набережной. Езжу по делам в центр на автобусе №13. Мне подходит рейс на 10.58, но его почти никогда нет. Понимаю, что не хватает водителей, но надо как-то решать вопрос. Как вариант – можно продлить маршруты 13В и 13А, они не доходят до Набережной три остановки. Также люди не могут доехать до кладбища, идут пешком три остановки от Силикатного. Если бы продлили указанные автобусы, то решились проблемы для многих.

И еще. Автобус №13 идет до Набережной, но после 18 часов только раз в час ходит. Дети возвращаются после школы, с кружков позже этого времени и не могут нормально добраться домой. Каждый раз в автобусе возмущаются все. То есть этот вопрос волнует не только меня».

Вопрос читательницы мы направили в автобусный парк №2 и получили следующий ответ за подписью директора этой организации Владимира Стельмака:

«Обращение гражданки Веселко Ирины в Бобруйском филиале Автобусный парк №2 «Могилевоблавтотранс» рассмотрено.

Изложенные в обращении факты нашли частичное подтверждение. Так, в связи с уходом большого количества водителей на больничный (в период массовой заболеваемости – 19 человек) действительно рейсы некоторых городских маршрутов не выполнялись. Кроме того, имелись случаи съездов автобусов с линии по техническим причинам из-за неудовлетворительных погодных и дорожных условий.

На сегодняшний день ситуация стабилизировалась и рейс автобуса по маршруту №13 «ул. Набережная-ул. Дзержинского-вокзал Бобруйск» в направлении о.п. «ул. Набережная» в 10.58 выполняется без срывов.

Время отправления автобусов от о.п. «Вокзал «Бобруйск»» в направлении о.п. «Ул. Набережная» после 18.00 по рабочим дням: 18.07, 19.15, 20.30, а по выходным дням: в 18.32, 20.30.

Действующее расписание движения автобусов городского сообщения составлено для обеспечения доставки пассажиров к месту работы (и обратно) на крупных предприятиях и организациях города с учетом работающего водительского состава.

Организовать движение до ул. Набережной дополнительных рейсов или продлить движение существующих, в настоящее время не представляется возможным.