«Лишний» светофор на Минской. Предложение читателя «Вечернего Бобруйска»

2698
Дмитрий СУСЛОВ, фото автора.
Отключать светофор не планируется: кроме неработающего магазина в том здании есть еще торговые точки.
12.03.2024. Бобруйск. Улица Минская. Светофор у бывшего «Виталюра»
12.03.2024. Бобруйск. Улица Минская. Светофор у бывшего «Виталюра»

Водители и пешеходы не раз обращались с просьбами установить светофор на том или ином перекрестке. Но это предложение выбивается из привычного ряда. Его автор Сергей Николаевич Михеев просит не добавить светофор, а… убрать. Вернее, выключить. Хотя бы на время. Все дело в месте установки «электронного регулировщика»:

Уже несколько месяцев, как закрылся «Виталюр» на Минской, за шинным кольцом. Но светофор, который ставили ради него, работает. Тем самым создавая дополнительные неудобства для водителей: приходится останавливаться на «красный». Пешеходы проезжую часть здесь не пересекают. Понимаю, если бы это был аварийный перекресток, но там просто въезд на полупустую прилегающую территорию. Может, есть смысл отключить светофор, хотя бы до момента, пока там не заработает новый магазин?

Предложение нашего читателя мы направили в ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома. По словам представителя службы, отключать светофор не планируется: кроме неработающего магазина в том здании есть еще торговые точки. Что касается, затруднения для движения, то как отметили в ГАИ, светофор настроен максимально удобно для водителей: в сторону Минска постоянно горит разрешающий сигнал, в сторону города «красный» включается лишь на 20 секунд.