Убрать стоянку, добавить переход. Вопрос-предложение читательницы «Вечернего Бобруйска»

3031
Дмитрий СУСЛОВ, фото Екатерины Санниковой
Машины паркуются несмотря на знак «Остановка запрещена».
Февраль 2024. Бобруйск, улица Горького. Припаркованные машины у СШ №26
Февраль 2024. Бобруйск, улица Горького. Припаркованные машины у СШ №26

Бобруйчанка Екатерина Санникова обратила внимание на столпотворение автомобилей на улице Горького, у СШ №26. Водители подъезжают к школьным воротам и подолгу стоят в ожидании детей, хотя данный участок дороги находится в зоне действия знака «Остановка запрещена».

«Имеют ли право автомобилисты ставить машины прямо под воротами территории, которые выходят сразу на дорогу? – задает вопрос читательница, – при этом есть знаки, запрещающие останавливаться на определенном участке дороги. Когда машин много, из-за них при выходе из школы не просматривается дорога. Даже взрослый не увидит машину. Считаю, что здесь необходим пешеходный переход, ведь в теплое время года машины не соблюдают скоростной режим. И такая ситуация довольно частая, а тут школа и частный сектор».

Вот что ответили в ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома на вопрос и предложение нашей читательницы.

На этом участке установлены знаки «Остановка запрещена» – кроме автомобилей с опознавательным знаком «инвалид». Автомобилям без соответствующего знака в зоне действия дорожных знаков остановка запрещена. Для принудительного снижения скорости в районе школы №26 есть искусственные неровности. Что касается пешеходного перехода, то для его обустройства необходимо, чтобы тротуар был с двух сторон проезжей части. Переход нельзя сделать в «никуда». Но с противоположной стороны от территории школы тротуара нет. ГАИ Бобруйска со своей стороны усилит контроль за данным участком улицы Горького.