«Наши люди в булочную на такси не ездят? Еще как ездят». Жизнь глазами бобруйчан

810
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
Каждую неделю расспрашиваем жителей города, как им живется, что нового, что радует или огорчает.

«Город изменяется»

Тамара Шункевич, ул. Октябрьская:

– Радуют внуки, их двое, часто нас с дедом навещают. Внучка в 3-м классе учится, в танцевальный кружок ходит, в вокальный, внук – еще дошкольник, но уже занимается футболом.

Радует, что город изменяется, много ремонтируют: и улицы, и площадь, и дороги, и тротуары.

3 мая на празднования мы с дедом ходили в крепость, смотрели реконструкцию военных действий, понравилось.

А газету вашу выписываем давно, чем очень довольны. Особенно интересно читать про историю города. Молодцы вы, что держите связь с читателями, в курсе, что людям нужно. Успехов вам, чтоб все у вас было хорошо! И всем нам мира.

«Все детям отдал и без детей остался»

Зоя Лешукова, Минск:

– Мой дом в Минске, но я часто и подолгу живу в Бобруйске, у брата. Ему 87 лет, вдовец, и я уже вдова, так есть время брату помогать. Вот и сейчас уже четыре месяца с ним живем. Газету вашу вместе читаем. Брат вашу газету очень любит, просто живет ею, копейки собирает, чтоб очередной номер купить. Сам все читает, от и до, потом мне читает. Я говорю: я ж тех твоих знакомых, кто умер, все равно не знала, а что в скверике делают, так и так видно, а он: нет, давай почитаем. И вот читаем о разном, и решила я, что надо ж рассказать, почему мы с ним вдвоем. Потому что у него трое детей, и только одна старшая дочка с зятем и своей дочкой его навещают. Сын брата вообще неизвестно где, не появляется и не звонит, вторая дочка тут в школе работает – и забыла, где дверь к отцу, даже с днем рождения не поздравляет. Даже правнучку ему не показали, внук только за подарком зашел. Вот так, брат их вырастил, выучил, машину-дачу им подарил, доли в квартире расписал – все детям отдал, и без детей остался. Как же так можно?! Мне скоро надо уезжать, свою квартиру и дачу смотреть – как он тут справится? С голоду-то не помрет, но одиночество...

«На смаженку заработал»

Василий Косов, ул. Бахарова:

– Вчера работал в свой день рожденья и, считай, ничего не заработал. Я в такси, тут раз на раз не приходится. В праздники или непогоду заказов много, и цена растет, а после праздников, бывает, люди вспоминают, что на работу можно съездить и на автобусе. Как сейчас, вот день – и только на орграсходы, за машину отдать да на бензин. Был потенциально хороший заказ в Кировске, я как раз в той стороне был, думал – вот хорошо, близко доехать туда, а потом получу за возвращение в Бобруйск. А оказалось, там по Кировску – пару километров. Человек приехал, подробностей не знает, на вокзале полно местных таксистов, но по привычке набрал в Яндексе, а они работают без него... А я, вот, приперся, пару копеек получил и назад пустой поехал. Ну хоть смаженку съел, на смаженку заработал.

Хотя мне и нужно, чтобы люди ездили, но часто просто поражаешься, куда они на такси ездят. По своим же дворам 500 метров пройти днем в прекрасную погоду – а вызывают такси, хотя машиной кружить все полтора километра. Что уж про ночь говорить. Или заказывают такси как доставку: что-то купить на заправке, но не ближайшей ко мне или к заказчику, «там такого нет», а на «ФанДОКе». Ну, ладно, обычно доставка алкоголя – дело прибыльное. Приезжаешь, созваниваешься, и тебе объясняют заказ. Сигареты и два хот-дога... Кто говорил, что наши люди в булочную на такси не ездят? Еще как ездят.