Для приготовления этого десерта понадобится упаковка слоеного бездрожжевого теста, 3-4 столовые ложки сахара и 1-2 столовая ложка молотой корицы (можно и больше, кому как нравится).
Дальше все предельно просто. Раскатываем размороженное слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт, половину посыпаем сахаром и корицей, разравниваем посыпку рукой. Накрываем второй половиной пласта, слегка прижимаем руками или скалкой. Теперь нарезаем пласт теста поперек на полоски шириной примерно в 3-4 см, перекручиваем их «косичками» и выкладываем на противень. Сверху смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на цвет выпечки – она должна стать золотистой).
Даем косичкам остыть и зовем всех пить чай.

Кстати, специально для мужа вы можете сделать несладкий вариант с начинкой из тертого сыра.
Еще больше актуальных новостей читайте в нашем Telegram