Необычные блины к Масленице: простой рецепт ажурных блинчиков

618
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
У каждой хозяйки есть свой особенный и неповторимый рецепт блинов, который бережно передаётся из поколения в поколение. Но если вы хотите удивить свою семью и друзей чем-то необычным, предлагаем вам освоить рецепт ажурных блинов.
Ажурные блины легко впишутся в ваше меню.
Ажурные блины легко впишутся в ваше меню.

Это не только великолепное блюдо, но и настоящий кулинарный шедевр, способный привлечь внимание на любом праздничном столе.

Ажурные блины легко впишутся в ваше меню и станут настоящей изюминкой масленичной недели. Главное – это мастерство приготовления теста и немного терпения в процессе выпекания. Начинка может быть любой – на ваш вкус.

Ингредиенты для ажурных блинов

  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление теста

  1. В глубокой миске разбейте яйца и слегка взбейте их венчиком.
  1. Добавьте щепотку соли и молоко, продолжая тщательно перемешивать массу.
  2. Постепенно введите растительное масло и всыпьте муку. Перемешивайте до получения однородного, жидкого теста без комков. Консистенция готового теста должна быть похожа на сметану.

Выпекание ажурных блинов

Для создания ажурных узоров вам понадобится бутылка с дозатором или обыкновенная пластиковая бутылка с проделанным отверстием в крышке. Заполните её приготовленным тестом.

  • Разогрейте сухую сковороду на среднем огне.
  • С помощью бутылки аккуратно выливайте тесто на сковороду, образуя ажурные узоры. Возможности для творчества безграничны, так что дайте волю своей фантазии!

Как только блины будут готовыми и остынут, вы можете приступить к их начинке.

Начинки для ажурных блинов

Одним из простых и вкусных вариантов является начинка из мягкого сыра и чеснока. Для этого смешайте мягкий сыр с мелко нарезанным чесноком по вкусу. На каждый блин выложите лист салата, затем щедро намажьте сырной начинкой, завернув блин в рулет.

Кроме этого, вы можете заворачивать в ажурные блины:

  1. Омлет с зеленью
  2. Тертый твердый сыр с овощами
  3. Разнообразные мясные или грибные начинки