Поэтому поспешим поделиться способом, благодаря которому разогретая пицца будет если не лучше, то точно такой же вкусной, как только что приготовленная.
Не пользуйтесь микроволновкой
Первый и самый главный секрет – не используйте микроволновую печь. Несмотря на то, что это самый быстрый способ разогрева, он приводит к серьезным потерям во вкусе.
Пицца из микроволновки становится либо слишком мокрой, либо чуть ли не сухарем.
Разогревайте на сковороде
Итак, что же делать? Оказывается, лучший способ разогреть пиццу – это использование сковороды.
Для этой цели понадобится сковорода с толстым дном, которую нужно разогреть на огне средней мощности. Не добавляйте масло, иначе тесто может стать слишком жирным и потерять свою структуру.
Вместо этого выложите кусочки пиццы на сковороду, оставляя между ними небольшое пространство, и накройте сковороду фольгой, но не слишком плотно, чтобы пар мог выходить. Это поможет сохранить тепло и избежать образования излишней влаги.
Разогревайте пиццу на все том же среднем огне в течение 5-8 минут.
Жар от поверхности сковороды подарит кусочкам пиццы аппетитную корочку, а благодаря фольге она равномерно прогреется.