Как правильно разогревать пиццу: только не в микроволновке

433
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Даже те люди, которые считают себя настоящими фанатами пиццы, не всегда знают, как правильно разогревать это блюдо, чтобы оно сохранило свои вкусовые качества.

Поэтому поспешим поделиться способом, благодаря которому разогретая пицца будет если не лучше, то точно такой же вкусной, как только что приготовленная.

Не пользуйтесь микроволновкой

Первый и самый главный секрет – не используйте микроволновую печь. Несмотря на то, что это самый быстрый способ разогрева, он приводит к серьезным потерям во вкусе.

Пицца из микроволновки становится либо слишком мокрой, либо чуть ли не сухарем.

Разогревайте на сковороде

Итак, что же делать? Оказывается, лучший способ разогреть пиццу – это использование сковороды.

Для этой цели понадобится сковорода с толстым дном, которую нужно разогреть на огне средней мощности. Не добавляйте масло, иначе тесто может стать слишком жирным и потерять свою структуру.

Вместо этого выложите кусочки пиццы на сковороду, оставляя между ними небольшое пространство, и накройте сковороду фольгой, но не слишком плотно, чтобы пар мог выходить. Это поможет сохранить тепло и избежать образования излишней влаги.

Разогревайте пиццу на все том же среднем огне в течение 5-8 минут.

Жар от поверхности сковороды подарит кусочкам пиццы аппетитную корочку, а благодаря фольге она равномерно прогреется.