Вы точно делаете это неправильно: как нужно хранить яйца на самом деле

5188
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Оказывается, в таком простом деле, как хранение яиц, многие из нас допускают грубую ошибку, оставляя этот продукт в месте, которое для него совершенно не подходит.

Вспомните, куда вы обычно перекладываете «куриную икру» из лоточка, в котором она продавалась в магазине? Наверняка яйца отправляются прямиком в специальные ячейки на дверце холодильника.

Но из-за того, что она то и дело открывается и закрывается, температуру в этой зоне рефрижератора трудно назвать стабильной. В результате подобных температурных колебаний создается благоприятная среда для размножения бактерий. Это приводит к тому, что естественный защитный барьер, которым обладает яичная скорлупа, слабнет, и срок годности продукта, соответственно, уменьшается.

Что делать? По совету экспертов из Daily Mail, стоит оставлять яйца на хранение на средней полке холодильника в глубине – в этой области температура, как правило, стабильно составляет ниже двух градусов.

В таких условиях они, по словам специалистов, могут пролежать до 3-5 недель. Но все же лучше постараться употребить их в пищу в течение 1-3 недель.