Чтобы куриный суп стал по-настоящему вкусным и ароматным, нужно правильно подобрать специи. В этой статье мы рассмотрим, какие специи лучше всего подходят для создания незабываемого куриного супа.
Соль и перец
Соль и перец – ключевые специи в любом блюде, и куриный суп не исключение. Соль усиливает естественный вкус продуктов, а черный перец придает легкую остроту и насыщенность.
Петрушка и сельдерей
Эти добавки наделяют бульон не только свежестью, но и дозой витамина С. Обратите внимание: при использовании свежей зелени ее рекомендуется добавлять в конце, чтобы сохранить ее пищевую ценность и аромат.
Петрушка ответственна за легкий, почти цитрусовый аромат, тогда как сельдерей делает бульон богаче и добавляет тонкие зеленые нотки, которые делают блюдо еще более ароматным и бодрящим.
Чабер и мята
Благодаря этим специям куриный суп получает теплый домашний вкус. Присутствие чабера в бульоне придает ему слегка пряный вкус, а мята делает его свежим и подчеркивает травяные оттенки блюда.
Розмарин
Такая пряность с ярким ароматом и насыщенным вкусом как розмарин, добавит куриному супу средиземноморские нотки. Необычный ингредиент освежает и придает изысканности, дополняя вкус бальзамическим и пряным оттенком.
Любисток и зира
Возможно, вы никогда не сталкивались с этими специями ранее, но, несмотря на это, попробуйте их использовать во время приготовления куриного супа. Любисток с его слегка горьковатым и пряным вкусом подчеркивает курицу и делает блюдо завершенным, а зира, наоборот, добавляет сладковатый привкус. Она создает с насыщенным вкусом бульона отличное сочетание.