Ну а тем, кто еще не вкушал таких щец, исправить эту оплошность поможет рецепт из этой статьи.
Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
- 1 кг говядины (грудинка и небольшой кусочек края),
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г квашеной капусты,
- 2 чайные ложки тмина,
- 0,5 штуки корня сельдерея,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 4 картофелины,
- 1 репа,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 столовые ложки рубленого укропа,
- соль и молотый черный перец.
Мясо нужно залить 4 литрами холодной воды. После того, как содержимое кастрюли закипит, снимите пену и погрузите в нее луковицу (с кожурой) и обжаренную на сковороде без масла морковь. Бульон следует варить 2 часа.
Это время можно потратить на подготовку крашеной капусты – отожмите ее и выложите в сотейник, добавьте тмин и залейте горячей водой, чтобы она покрывала капусту. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Оставшийся лук нужно нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке, а сельдерей нарезать соломкой. Овощи обжарьте в сотейнике на растительном масле, после чего сюда же отправьте капусту (предварительно откинутую на дуршлаг), влейте 200 мл воды и тушите 5 минут.
Процедите бульон, нарежьте мясо – его нужно будет положить в каждую тарелку вместе с нарезанной зеленью перед подачей.
Вскипятите повторно бульон, забросьте нарезанные на ломтики картофель и репу и варите 10 минут, после чего соедините с капустой с овощами, томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком. Посолите и поперчите по вкусу и варите щи еще 10 минут.