Как приготовить княжеские щи: вкуснейшее блюдо из квашеной капусты

6745
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Те, кому довелось пробовать княжеские щи, не могут забыть неповторимый вкус и аромат этого блюда.

Ну а тем, кто еще не вкушал таких щец, исправить эту оплошность поможет рецепт из этой статьи.

Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 кг говядины (грудинка и небольшой кусочек края),
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г квашеной капусты,
  • 2 чайные ложки тмина,
  • 0,5 штуки корня сельдерея,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 4 картофелины,
  • 1 репа,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки рубленого укропа,
  • соль и молотый черный перец.

Мясо нужно залить 4 литрами холодной воды. После того, как содержимое кастрюли закипит, снимите пену и погрузите в нее луковицу (с кожурой) и обжаренную на сковороде без масла морковь. Бульон следует варить 2 часа.

Это время можно потратить на подготовку крашеной капусты – отожмите ее и выложите в сотейник, добавьте тмин и залейте горячей водой, чтобы она покрывала капусту. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

Оставшийся лук нужно нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке, а сельдерей нарезать соломкой. Овощи обжарьте в сотейнике на растительном масле, после чего сюда же отправьте капусту (предварительно откинутую на дуршлаг), влейте 200 мл воды и тушите 5 минут.

Процедите бульон, нарежьте мясо – его нужно будет положить в каждую тарелку вместе с нарезанной зеленью перед подачей.

Вскипятите повторно бульон, забросьте нарезанные на ломтики картофель и репу и варите 10 минут, после чего соедините с капустой с овощами, томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком. Посолите и поперчите по вкусу и варите щи еще 10 минут.