Продлите свежесть бананов: хозяйки рассказали, как предотвратить потемнение фруктов

1211
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Не всем хозяйкам нравится каждый день ходить за продуктами в магазин. Оттого многие предпочитают делать запасы «провианта», чтобы реже отправляться за покупками. Это касается не только круп и масла, но и овощей с фруктами.

И если картошку и свеклу можно без проблем хранить месяцами, если обеспечить им для этого подходящие условия, то с фруктами ситуация обстоит несколько иначе, особенно если речь идет о бананах.

Иногда случается так, что спустя всего один день после покупки кожура бананов начинает темнеть. Неудивительно, что пропадает всякое желание употреблять такие плоды в пищу.

Но не спешите выбрасывать почерневшие бананы – они отлично подойдут для выпечки.

А чтобы не пришлось ломать голову, как достойно утилизировать подпорченные плоды, предлагаем вам узнать о маленькой хитрости, которая помогает продлить срок хранения этих фруктов.

Оказывается, есть простой способ сохранить бананы свежими надолго.

Нужно всего лишь обернуть плодоножку каждого плода (или всю связку) полиэтиленовой пленкой. Этот нехитрый прием, как утверждают опытные хозяйки, поможет предотвратить преждевременное потемнение бананов.