Надоело, что выпечка постоянно прилипает к противню? Опытные хозяйки поступают так

110
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Тем, кто регулярно балует членов своей семьи домашней выпечкой, наверняка знакома проблема: пироги и булки намертво пристают к противню. Вдобавок ко всему низ у выпечки может плохо пропекаться и получаться чересчур влажным, что, понятное дело, портит не только ее внешний вид, но и вкус.

К счастью, уже давно придуман способ, при помощи которого можно забыть о подобной неприятности. Он заключается в использовании самого обычного крахмала – не важно, картофельного или кукурузного.

Так вот, в качестве профилактической меры следует вначале посыпать противень крахмалом, и только после этого отправлять в него тесто. Во время приготовления крахмал вберет в себя лишнюю влагу, и ваш кулинарный шедевр не прилипнет ко дну.

Как же быть, если вы только сейчас познакомились с этим советом, а пирог уже в духовке?

Если выпечка уже пристала к пергаментной бумаге, для начала дождитесь ее полного остывания. После этого возьмите свое кухонное полотенце, намочите его водой, тщательно отожмите и расстелите на столе. Снимите выпечку с противня или извлеките из формы вместе с бумагой и оставьте на полотенце на 5-10 минут. Этого времени, как правило, хватает для того, чтобы пергамент размок. После этого аккуратно отделите изделие от бумаги.