Еда может пригореть так сильно, что справиться с ней не под силу даже любимой помощнице многих хозяек – металлической мочалке.
А иногда этот «инструмент» и вовсе запрещено использовать из-за возможного появления царапин на дне – кому нужна хоть и чистая, но деформированная посуда?
Если вы оказались в похожей ситуации и уже опустили руки, в голове прикидывая, во сколько обойдется покупка новой кухонной утвари, то выбросьте все негативные мысли их головы. Загляните в свой кухонный шкафчик – если в нем имеется рис, значит, посуде еще рано отправляться в мусорное ведро.
Смекалистые хозяюшки, «нашпигованные» всякими лайфхаками, в таком случае насыпают в пригоревшую посуду немного рисовой крупы, заливают водой и отправляют на огонь.
Когда содержимое кастрюли закипает, они слегка убавляют мощность пламени и ждут, пока зернышки сварятся. После этого плиту следует выключить и дождаться остывания каши, а затем соскрести ее ложкой (но лучше – деревянной или силиконовой лопаткой).
Говорят, что после проделанных манипуляций нагар отходит вместе с рисом, и остается только ополоснуть кастрюлю.