Чеснокодавка и даже блендер: этими вещами на кухне почти все хозяйки пользуются неправильно

6600
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
В повседневной жизни мы часто используем различные предметы, даже не подозревая о том, что делаем это неправильно. Особенно это касается кухонной утвари.

Мы составили небольшой список из таких вещей: после знакомства с ним вы наверняка будете удивлены, насколько иначе можно использовать привычные кухонные принадлежности.

Пресс для чеснока

Чеснок придает блюдам неповторимый вкус, который сложно получить с помощью других приправ. Однако очистку чеснока можно сравнить с настоящим испытанием. Шелуха ни в какую не хочет отправляться в мусорное ведро и постоянно прилипает к зубчикам и пальцам.

Хорошая новость: всего этого можно избежать при помощи самой обычной чеснокодавки. Все, что нужно сделать, это срезать с чесночных зубцов жесткий кончик и поместить их в пресс. Мякоть пройдет через сито, а кожура останется внутри.

Ниша под духовкой

По задумке разработчиков, эта ниша должна использоваться для временного хранения свежеприготовленной пищи. Пока работает духовка, в пространстве под ней накапливается тепло, поэтому оставленные здесь на «временное пребывание» блюда дольше остаются горячими.

При приготовлении смузи многие хозяйки просто кладут в блендер все необходимые продукты, не учитывая их твердость.
При приготовлении смузи многие хозяйки просто кладут в блендер все необходимые продукты, не учитывая их твердость.

Благодаря этому вам не придется несколько раз разогревать еду, ожидая, пока все члены семьи соберутся за ужином.

Блендер

Разберем на примере смузи: обычно при его приготовлении многие хозяйки просто кладут в блендер все необходимые продукты, не учитывая их твердость.

Однако важно соблюдать определенный порядок: сначала в блендер следует класть мягкие или жидкие компоненты, затем семена, зелень и в конце твердые овощи и фрукты, например, яблоки.

Если действовать наоборот и положить сначала твердые продукты, ножам блендера будет сложнее их измельчить, и они могут не превратиться в однородную массу.