В Бобруйске пройдет гастрономический фестиваль «СмакFEST»

3735
Источник: Бобруйский горисполком
В «СмакFESTе» примут участие 13 заведений общепита. Стоимость сета фиксирована – 39,90 руб.

С 29 мая по 12 июня в Бобруйске пройдет третий гастрономический фестиваль «СмакFEST», сообщает Бобруйский горисполком. Участниками фестиваля «СмакFEST» разработаны сеты с тематикой, приуроченной «к 100-летию образования органов торговли». Стоимость сета фиксирована – 39,90 руб.

В этот раз в «СмакFEST» примут участие 13 заведений общепита: кафе «Фанат», кафе «Овертайм», ресторан «Чырвоная вежа», кафе «Мята Lounge», кафе «Артишок», ка­фе «Лакомка», кафе «Пицца «Браво», гастропаб «Времена», кафе «История», кафе «Любимое место», ресторан «Турист», бар-караоке «Джин», ресторан «Базилик».

Некоторые участники уже поделились своими сетами.

Сет «На века...» от бара караоке «Джин»

Общий вес: 1.700 гр в составе: пикантные крылышки в соусе «сальса», охотничьи колбаски, домашнее сало с тимьяном, селедочка слабосоленая в масле, картофельные дольки по классической деревенской рецептуре, ассорти маринованных овощей (корнишоны, томаты, чеснок, красный лук, капуста) горчица, хрен свекольный и домашний чесночный соус.

В дополнении трех фирменных настоек на лесных ягодах.

Кафе «Артишок» составит сет еврейской кухни

Сет будет состоять из: курицы фаршированной по-еврейски, салата форшмак, икры баклажанной, фаршированных яйц, запеченного картофеля, маринованных огурчиков и клюквенной настойки.

Сет «Мурзилка» от Гастропаба «Времена»

Общий вес: 1460/500 гр, в составе: сельдь под шубой на бородинском хлебе, багет со шпротами, багет с салями, намазка с зеленью, огурец, крепкий куриный бульон с плавленым сырком и крутонами, мясо по-французски, пирожное Картошка, земля из шоколада, квас.

Сет «Да вытокi» от ресторана «Чырвоная вежа»

Общий вес: 1750/400 гр, в составе: рулька в пивном маринаде, картофель запеченный под сырной корочкой, салат Белорусский «по деревенски» с грибами, колбаса картофельная с беконом и маринованными огурчиками, большой бокал кваса, хлеб собственного приготовления по старым белорусским рецептам.

Сет «Время есть» от кафе «Любимое место»

Общий вес: 820 гр, в составе: картофельные вафли с ассорти начинок (с лососем, спаржей, перепелиным яйцом и соусом Дижон; с куриным филе, маринованным болгарским перцем и красным луком; с королевскими креветками, брокколи и кисло-сладким соусом; с говядиной, рукколой и пикантным соусом), салаты: с печеной свеклой, сыром Фета, апельсином и маковой заправкой; с моцареллой, черри и соусом песто.

Ресторан «Турист» Сет «Белорусочка»

Общий вес: 1100 гр, в составе: драники с красной рыбой, авокадо и с сырным кремом, драники с поджаркой из свинины, драники с грибами на сливках, салат с печеной свеклой, грейпфрутом и пряной заправкой, яблоки запеченные с кремом и стеклянной грушей.

Кафе «Пицца «Браво» Сет «Три пиццы»

Кафе «Лакомка»

Кафе «Овертайм» Сет «По-бобровски»

Общий вес: 2005­ гр, в составе: суп затируха с курицей на яйцах, гречка по-купечески, кремлевская хряпа, огурчики слабосоленые с чесночком, куриные крылышки фри, цветаевский пирог с ягодой, морс облепиховый, Хлеб Бородинский.

Ресторан «Базилик» Сет «Италия»

Общий вес: 870­ гр, в составе: паштет из печени с грушей «бермонте», фреш-салат с пармой, цитрусовым кремом и Неаполитанской фокаччей, спагетти карбонара, панна-котта с малиновым соусом.

Кафе «История» Сет «рождённый в СССР»

Общий вес: 1500­ гр, в составе: пирожок с капустой, суп из щавеля с запеченным ребрышком, котлета Папараць-кветка с картофельным пюре и подливой, винегрет по ГОСТ, компот из сухофруктов, бутерброд с сервелатом, фирменная настойка с вишней, песочная корзинка с белковым кремом.