Чем заменить вредные и калорийные бутерброды с колбасой: варианты здоровых и свежих сэндвичей

7965
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Для многих людей понятие «здоровая пища» ассоциируется с невкусной едой.

К счастью, это совсем не так, и мы докажем это, поделившись с вами двумя рецептами полезных, а главное – вкусных сэндвичей.

Сэндвич с овощами и брынзой

Для приготовления этого бутерброда вам понадобится темный хлеб (можно использовать хлеб с семечками), на который нужно положить листья салата, брынзу, нарезанные помидоры и огурцы, еще несколько листьев салата и, наконец, еще один кусочек хлеба сверху.

Лучше всего использовать небольшую булочку, которую можно разрезать вдоль, но не до самого конца, чтобы она не развалился при попытке откусить кусочек от бутерброда.

В завершение можно полить бутерброд лимонным соком.

Сэндвич с рыбой и зеленью

Для второго бутерброда вам потребуется малосольное филе семги (или копченая масляная рыба), листья салата, хлеб из муки грубого помола, творог, свежая зелень и черный перец.

Смешайте творог с мелко нарезанной зеленью и черным перцем и намажьте его на хлеб. Положите сверху лист салата и кусок рыбы.

Конечно, лучше всего, если у вас есть домашняя малосольная рыба. Но даже если вы используете магазинную рыбу, такой вариант перекуса все равно будет лучше, чем обычный бутерброд с колбасой или ветчиной.