Нам понадобится:
- Тыква – 500 гр.,
- Творог – 500 гр.,
- Сахар –180 гр.,
- Пшеничная цельнозерновая мука – 100 гр.,
- Сливочное масло – 60 гр.,
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать их из холодильника.
1. Тыкву очистите от кожуры и семян, затем нарежьте крупными ломтями. Чистый вес тыквы после обработки должен быть 500 грамм, поэтому берите тыкву с запасом. Тыкву заверните в фольгу и запеките в духовке около 40 минут при 180°С до мягкости. Готовую тыкву выньте из духовки и охладите.
2. В миске соедините тыкву и творог.
3. Тщательно взбейте все блендером. Должна получиться густая мягкая и однородная масса. Можно взбить все по-отдельности, а потом соединить и перемешать.
4. Всыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородности.
5. Всыпьте просеянную муку, и снова все взбейте.
6. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
7. В итоге должно получиться пышное густое, но текучее тесто.
8. В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки выложите тыквенно-творожное тесто и разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 120°С и выпекайте еще примерно 1 час. Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10-15 минут.
9. Затем выньте пирог из формы и полностью охладите при комнатной температуре.
Приятного аппетита!