«Сыну за 30, но он пока не женат, а так бы уже хотелось лялечку». Жизнь глазами бобруйчан

7034
Ирина РЯБОВА. Елена САДОВСКАЯ. Фото титула из архива «ВБ»
Каждую неделю расспрашиваем бобруйчан, что у них нового, интересного, что радует или огорчает.

«Раньше работал за границей, сейчас решил быть дома – детям нужен отец»

Александр Семенов, ул. Наумова, станочник на частной фирме:

– Радует, что наш район Киселевичи активно растраивается, мне здесь очень нравится. Есть все необходимое для жизни, в тоже время природа, тихо, красиво. Недавно садик сдали, правда, пока неизвестно, попадем ли мы туда. Записали в него нашу младшую дочь Варвару, еще год назад, когда он строился. Наш средний сын, 4-летний Матвей, ходит в другой садик. А старший, 9-летний Иван – уже школьник. Хорошо, школа тоже рядом. Сам я люблю в свободное время поиграть в футбол, собираемся с другими любителям в спортзале около кафе «Тимьян». И старшего сына отдал на футбол, ему нравится. Младших, думаю, скоро начнем водить на плавание.

Работаю на частной фирме станочником. Раньше поработал за границей, сейчас решил быть дома, детям нужен отец. Супруга моя Ольга пока в декретном отпуске, занимается детьми и хозяйством. Когда время позволяет, печет очень вкусные торты и мне это нравится!

Летом любим всей семьей на природу выйти, у нас тут рядом есть озеро красивое. В предстоящие выходные планируем сезон шашлыков открыть.

25 марта праздновали день рождения у сына Ивана. В этот же день «днюха» у его крестного папы Андрея, празднуем обычно вместе – у них или у нас. Еще раз поздравляю сына и друга!

«Завтра первый рабочий день на новом месте!»

Ирина Скрыган, проспект Строителей, работница шинного комбината:

– У меня сейчас на работе важные изменения. 14 лет отработала контролером шинного производстве на «Белшине», а сейчас перешла инженером в отдел труда на этом же предприятии. Завтра первый рабочий день на новом месте! (разговор состоялся 9 апреля – авт). Предварительно я уже прошла подготовку, познакомилась с новыми коллегами, мне все понравилось.

Радует теплая погода! Уже отметили открытие дачного сезона шашлыками на нашей даче в Орсичах. Мой сын Денис осенью прошлого года пошел в 1-й класс 35-й школы. Учебный год проходит отлично, сын старается учиться, ему интересно. Со следующего года планирует пойти на тхэквондо и в бассейн. Каждый день гуляем с ним, у нас здесь район отличный – Луковая гора рядом, аллея семейных деревьев. В мае Денису исполнится 7 лет. Как отметим, пока не знаю, здесь выбор за сыном.

«Очень радуюсь тому, что над нами мирное небо!»

Ирина Леонидовна, пенсионерка:

– У меня свой дом, поэтому сейчас могу наблюдать, как приходит весна, как оживает природа. Мне кажется, что те, кто живет в квартирах, в этот период многое упускают, не замечают. Участок 11 соток, поэтому есть и лужок, и огород. Выращиваю всего понемногу, а помогают с этим сын и брат.

У нас семья большая, но многие живут в других городах: в Витебске, в Питере, в Москве. В Питере живут племянник и племянница. Племянник приезжает в Бобруйск пару раз в год, конечно, хотелось бы мне его видеть чаще, но как получается... К нему тоже поехать не могу, потому что не хочу его стеснять: он с семьей живет в съемной квартире. А Питер мне, конечно, очень нравится! Но в конце мая-июне Леня сам в Бобруйск планирует приехать, ведь у нас ожидается чудесное событие: у дочери брата должен родиться мальчик. Мы все в предвкушении!

Сыну моему за 30, но он пока не женат, а так бы уже хотелось лялечку. Но я считаю, что всему свое время, он сам решит, когда почувствует, что сердце екнуло!

Можно сказать, что у нас почти в каждом месяце есть именинник! Например, 1 апреля поздравляли нашего Леню, в мае у брата жены будет день рождения. Единственное, вот в такие радостные или торжественные моменты очень не хватает нашего старшего поколения, которое уже ушло, ведь именно благодаря им мы сплотились! Но во время всех праздников мы чувствуем, что они есть, они рядом с нами!

За новостями слежу, последнее, что очень меня огорчило и сейчас в глазах стоят слезы, когда начинаю об этом говорить – это терракт в «Крокус Сити Холле». Больно за погибших и пострадавших!

Очень больно от того, что происходит в Украине, жаль, тех кто погибает, и совсем неважно, с какой они стороны. У меня подруга живет в Киеве, мы с ней общаемся. Надеюсь, что со временем сможем увидиться. Поэтому, я очень радуюсь тому, что над нами мирное небо!