Бывший главврач санатория им. Ленина Михаил Горев: «Почти не выезжаем из своих Киселевичей»

5271
Дмитрий СУСЛОВ, фото из архива героя публикации
В канун дня рождения «Вечерка» звонит известным бобруйчанам-именинникам, героям наших прежних публикаций, и интересуется, как у них дела.
Сентябрь 2023 г. Набережная в г. Городец Нижегородской области. Михаил Горев во время круиза по Волге.
Сентябрь 2023 г. Набережная в г. Городец Нижегородской области. Михаил Горев во время круиза по Волге.

9 апреля 68 лет исполняется бывшему главному врачу санатория имени Ленина Михаилу Гореву.

Одну из старейших здравниц города Михаил Юрьевич возглавлял пять лет – с 2006 по 2011 годы. Как раз при нем началась масштабная реконструкция санатория.

– Начинали с первого корпуса – того, что идет вдоль Социалистической, – вспоминает собеседник, – а заканчивали уже без меня.

Сентябрь 2023 г., Кострома. Михаил Горев во время круиза по Волге.
Сентябрь 2023 г., Кострома. Михаил Горев во время круиза по Волге.

Родился Михаил Горев в городе Богородск Горьковской области – месте, известном своими кожевенными промыслами. Окончил военно-медицинский факультет Горьковского мединститута. В Бобруйске с 1986 года: до 2001-го служил в различных частях и соединениях Бобруйского гарнизона. О ратном прошлом напоминает и нынешнее место жительства именинника – бывший военный городок Киселевичи. «Почти не выезжаем из своих Киселевичей», – смеется Михаил Юрьевич. Но в прошлом году совершил круиз по Волге...

– За десять дней прошли от Москвы и до Казани. Получилось очень интересно, – рассказывает именинник. – В каждом городе ходили на экскурсии. Я, хоть и вырос на Волге, но дальше «Нижнего» по реке не ходил. А тут такое путешествие! Во время круиза побывал и на родине. Посетить места моей юности было особенно приятно. В Нижнем Новгороде я не был лет десять. Посмотрел, где учился, где прошли молодые годы.

Есть у именинника и дача. Но, как он говорит, с возрастом понял ее истинное предназначение – отдых, но никак не работа.

Дети и внуки – еще одна радость в жизни. Дочь Татьяна живет и работает в Минске, сын Дмитрий – в Бобруйске. У дедушки – три внука и одна внучка. Всех своих близких Михаил Горев и хочет собрать за праздничным столом.