Бобруйчанин заблудился в лесу, понадобилась помощь спасателей и милиции

1178
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото РОВД и из архива «ВБ»
Мужчина блуждал по лесу около двух часов. Хорошо, что нашелся до наступления темноты и бури.
Куда мужчина не шел, всюду упирался в болотистую местность с водой. Иллюстративное фото из архива «ВБ»
Куда мужчина не шел, всюду упирался в болотистую местность с водой. Иллюстративное фото из архива «ВБ»

2 апреля днем бобруйчанин 1958 года рождения отправился в лесной массив, расположенный в районе деревни Крапивка, рассказал «ВБ» старший оперуполномоченный группы розыскной работы Бобруйского РОВД Дмитрий Стельмак.

На фото: старший оперуполномоченный группы розыскной работы Бобруйского РОВД Дмитрий Стельмак и потерявшийся бобруйчанин.
На фото: старший оперуполномоченный группы розыскной работы Бобруйского РОВД Дмитрий Стельмак и потерявшийся бобруйчанин.

– Мужчина позже рассказал, что решил просто прогуляться по лесу в хорошую погоду, заодно заглянуть в «свои места» – может, грибы какие пошли, – рассказывает Дмитрий Андреевич. – В какой-то момент ему стало плохо, и он упал. Очнулся и пошел искать дорогу. Но куда не шел, всюду упирался в болотистую местность с водой, после зимы таких в лесах еще много. Мужчина начал волноваться и позвонил в МЧС, милицию, мы выехали на помощь. Потерявшийся блуждал в лесу часа два – за помощью он обратился где-то в 16.40, а нашелся около 19 часов.

По словам представителя РОВД, при мужчине был мобильный телефон, это помогало находиться с ним на связи. Мужчина вышел на звуки сирен, первыми его встретили сотрудники МЧС.

– Это еще хорошо, что он вышел до наступления темноты и прихода бури, иначе поиски осложнились бы, – говорит Дмитрий Стельмак. – Что случилось с мужчиной в лесу, почему на какое-то время он потерял сознание, неизвестно. Ранее, с его слов, он перенес инсульт, возможно, это повлияло на самочувствие.

Сотрудники Бобруйского РОВД напоминают:

  • Собираясь в лес, обязательно скажите родным и близким, куда именно вы отправляетесь и в какое время планируете вернуться:
  • Обязательно возьмите с собой заряженный мобильный телефон, спички, воду, необходимые лекарственные средства (если у вас имеются какие-то хронические заболевания).
  • Если не можете найти дорогу в лесу, постарайтесь без паники. Самообладание поможет лучше сориентироваться.
  • Часто выйти к людям помогают звуки – например, работающий транспорт, лай собак, проезжающий поезд и т.д.
  • Если понимаете, что самостоятельно найти выход из леса не можете, позвоните в милицию или МЧС.