Замдиректора бобруйского предприятия попался на взятке. Дело передано в суд

13.2k
prokuratura.gov.by
Откаты менеджер брал частями. При получении очередного транша его и задержали.
Фото prokuratura.gov.by носит иллюстративный характер.
Фото prokuratura.gov.by носит иллюстративный характер.

Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело по обвинению 58-летнего жителя Бобруйска в получении взятки в особо крупном размере, сообщает официальный сайт ведомства.

Как установлено в ходе предварительного расследования, обвиняемый, работая в должности заместителя директора одного из предприятий Бобруйска, с июля 2022 года по ноябрь 2023 года систематически получал взятки от представителя коммерческой структуры за благоприятное решение вопросов о гарантированном приобретении и своевременной оплате поставленного сырья. Сумма незаконно полученного вознаграждения составила 114 тысяч рублей.

При получении очередного «транша» в размере более 21 тысячи рублей взяткополучатель был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области. Примечательно, что обвиняемый добровольно возместил сумму нелегально полученного дохода в полном размере.

После изучения материалов дела в прокуратуре Могилевской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств вины обвиняемого. Согласились с правовой квалификацией содеянного.

На стадии предварительного расследования на имущество обвиняемого стоимостью свыше 643 тысячи рублей наложен арест. Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу заместитель прокурора Могилевской области, направляя дело в суд, оставил без изменения.