«Хорошо, когда хочется ходить на работу». День рождения у директора СДЮШОР

4662
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
В канун дня рождения «Вечерка» звонит известным бобруйчанам-именинникам, героям наших прежних публикаций, и интересуется, как у них дела.

24 марта исполняется 42 года директору бобруйской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Евгению Манкевичу.

Евгений Манкевич. Фото: СДЮШОР
Евгений Манкевич. Фото: СДЮШОР

Родился Евгений Всеволодович в России (отец был военным), а с 4-го класса школы стал бобруйчанином. Еще в школьные годы начал активно заниматься спортом – боксом, футболом. Самому, говорит, интереснее футбол.

Затем пошел учиться в институт физкультуры, заодно получил высшее экономическое образование.

– Я все время в спорте, – рассказывает Евгений Манкевич. – С 2012 года – директор СДЮШОР, до того был заведующим филиалом школы. Сейчас у нас шесть направлений: бокс, плавание, спортивная гимнастика, велоспорт, гребля на байдарках и каноэ, а также инваспорт-плавание. Своих воспитанников мы передаем выше, в училища и центры олимпийского резерва, они становятся призерами национальным соревнований, активно участвуют в чемпионатах Европы и мира. Сейчас идет подготовка к молодежному чемпионату Европы по боксу в Хорватии, поедет наш воспитанник, старт 2 апреля. Каждый день, вроде – обычная, плановая работа, но каждый день по-своему яркий, поэтому от работы я получаю удовольствие. Хорошо, когда хочется ходить на работу – вот у меня так.

– А после работы приятно вернуться домой, – продолжает Евгений Всеволодович. – Главное – семья. Летом сыну будет 6 лет. И надо хорошо отдыхать. Люблю путешествовать, узнавать новые места. Большой родней с детьми – сыном и племянниками – любим ездить по красивым местам Беларуси: были в Суле, в Мирском замке.

Отмечать свой день рождения Евгений Манкевич будет дома, с родственниками, своими и жены.

– Как раз получается воскресенье: соберемся, чаю попьем, и все – в понедельник на работу, – улыбается именинник.