Бывший начальник управления торговли горисполкома Виталий Огур: «Говорят, пенсионеры – отдыхающие люди, а нам с женой времени не хватает!»

6047
Ирина РЯБОВА Фото из архива "ВБ".
6 февраля свой 78-й год рождения отметит Виталий Огур, в прошлом – комсомольский лидер и партийный работник, начальник отдела по управлению городской и коммунальной собственностью, начальник управления торговли горисполкома.
30.11.2023. Виталий Николаевич Огур на встрече бывших руководителей в клубе «Кіраўнік», в честь 15-летия организации. Фото: Александр ЧУГУЕВ.
30.11.2023. Виталий Николаевич Огур на встрече бывших руководителей в клубе «Кіраўнік», в честь 15-летия организации. Фото: Александр ЧУГУЕВ.

В последние годы Виталий Николаевич много времени проводит на даче в Думановщине.

– Участок у нас немаленький – соток 20 вместе с домом и хозпостройками, – говорит собеседник. – На огороде всего понемногу – теплица с огурцами и помидорами разных сортов, яблони, груши, виноград, кустарники, цветов много. Каждый год стараемся посадить что-то новое. В том году купили новые саженцы роз, две груши, яблоньку. В этом году также уже заказал разные семена в интернет-магазине. С весны до осени пропадаем на даче. Говорят, пенсионеры – отдыхающие люди, а нам с женой времени не хватает! Поднимаемся в 5-6 утра и – на огород, в 9 позавтракали, и снова за работу. В прошлом году сделали элекроотопление, в этом планируем водопровод в дом провести.

Зимой живу не так активно. Прогуляюсь туда-сюда – и домой. Наверное, возраст уже сказывается. Да и эпидситуация сдерживает. Каждый год делаем прививки.

Вашу газету читаю от корки до корки. Какие-то полезные советы выписываю, беру себе на вооружение.

Собрания клуба «Кіраўнік» посещаю обязательно.

У нас с женой два сына, два внука, три правнука. Правда, живут они в Москве и в Польше. К сожалению, уже несколько лет не собирались все вместе.