Бывший гендиректор «Бобруйскжилкомхоза» Александр Шостак: «Внуками обзаводиться пока не спешу»

3710
Дмитрий СУСЛОВ, фото из личного архива героя публикации
В канун дня рождения «Вечерка» звонит известным бобруйчанам-именинникам, героям наших прежних публикаций, и интересуется, как у них дела.
Александр Шостак с супругой, дочерью и младшим сыном встречают Новый 2024 год. Фото из личного архива
Александр Шостак с супругой, дочерью и младшим сыном встречают Новый 2024 год. Фото из личного архива

20 января 45-летие празднует Александр Шостак, еще совсем недавно стоявший у руля государственного объединения «Бобруйскжилкомхоз». В конце минувшего года Александр Николаевич оставил свой пост – по завершении срока контракта. Нынешнее свое место работы именинник попросил не озвучивать, уважим эту просьбу.

Почти половину своей жизни Александр Николаевич отработал в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 16 лет – в ОАО «Спецавтопредприятие», где прошел путь от начальника кадрово-юридического отдела до руководителя предприятия. Последние три года был генеральным директором ГО «Бобруйскжилкомхоз».

Давно задумывался о смене деятельности, признался собеседник.

– 45 лет – не тот возраст, чтобы бояться что-либо изменить в своей жизни, – считает Александр Николаевич.

Весна 2023 года, Бобруйск. Александр Шостак с супругой Екатериной Викторовной и старшим сыном Дмитрием. Фото из личного архива.
Весна 2023 года, Бобруйск. Александр Шостак с супругой Екатериной Викторовной и старшим сыном Дмитрием. Фото из личного архива.

Неизменно только главное – это дом, семья, близкие, друзья. У Александра Николаевича и его супруги Екатерины Викторовны трое детей. 20-летний Дмитрий уже служит по контракту в Вооруженных Силах, 14-летняя Аня учится в 9-м классе, а младший Максим в этом году только пойдет в школу. Но в свои шесть мальчик уже читает и с гаджетами на «ты», улыбается отец.

Ну а дедушкой в 45 именинник стать еще не готовится? Александр Шостак отвечает, что это, скорее, отдаленная перспектива:

– Внуками обзаводиться пока не спешу.

Несмотря на уход с поста главного коммунальщика города именинник по-прежнему в контакте со своими бывшими коллегами.

– В сфере ЖКХ города работают компетентные люди, – говорит он, – поэтому серьезных вопросов не возникает, но если что-то подсказать, то всегда готов помочь.

45-й день рождения Александр Николаевич отметит в кругу близких людей. На вопрос, какой подарок он хотел бы получить в этот день, именинник отвечает:

– Буду рад любому, главное – увидеть дорогих сердцу людей в добром здравии и хорошем настроении.

С днем рождения!