65 несовершеннолетних тяжело травмированы в Беларуси в результате катания с горок

1150
Источник: БЕЛТА. Фото на заставке из архива «ВБ»
Еще более 2 тыс. ребят пострадали из-за гололедных травм.
26.11.2022. Бобруйск. Снежные забавы в Первомайском районе. Горка возле Дворца искусств.
26.11.2022. Бобруйск. Снежные забавы в Первомайском районе. Горка возле Дворца искусств.

Более 200 детей травмированы с начала зимы в результате катания с горок. Об этом рассказала начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодёжи Генеральной прокуратуры Виктория Финевич, передает БЕЛТА.

Как отметила спикер, 65 несовершеннолетних получили тяжелые травмы в результате неудачного катания на санках, тюбингах и ледянках. Еще более 2 тыс. ребят пострадали из-за гололедных травм.

«Порой зимние забавы приводят к тяжелым последствиям. Так, 7 января в Гродно после катания на тюбинге шестилетняя девочка госпитализирована с линейным переломом костей свода черепа. Тяжелые травмы получил восьмилетний житель Логойска. В субботу, 14 января мальчика после неудачного катания с тяжелыми травмами доставили в учреждение здравоохранения. У органов прокуратуры вызывает обеспокоенность несоблюдение родителями элементарных правил безопасного катания. Если детскую беспечность еще можно объяснить, то поведение взрослых иногда вызывает серьезные вопросы. В интернете немало роликов, в которых взрослые цепляют тюбинги к автомобилям или делают другие необдуманные поступки, иногда приводящие к трагическим последствиям», – заключила Виктория Финевич.