Переломы, разрыв органов, смерть. СК рассказал о самых жутких итогах катания с горок в эти выходные

2696
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
В минувшие выходные сотрудники Следственного комитета не раз выезжали на осмотры по фактам травмирования детей на горках. А один раз пришлось выезжать на место гибели взрослого, который съехал на тюбинге с горки.

Подобный список происшествий за 6-7 января опубликовала пресс-служба СК в своем Telegram-канале.

  • В Минске во Фрунзенском районе 6-летний мальчик при спуске на тюбинге (это такие круглые надувные санки) с горы ударился головой о дерево. Ребенок заработал множественные переломы и травмы.
  • В деревне Лесковка Минского района 8-летняя девочка при спуске на тюбинге с горы ударилась головой о дерево – множественные переломы и травмы.
  • В Центральном районе Минска 9-летняя девочка при спуске на тюбинге с горы столкнулась головой с другим ребенком и получила тяжкие травмы.
  • В Волковыске 11-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился спиной о камни – тяжелые травмы, разрывы внутренних органов.
  • В Советском районе Минска 8-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился головой о дерево – множественные травмы, переломы, находится в реанимации.
  • В Могилеве 24-летний мужчина катался на тюбинге с горки в Парке – ударился головой о фонарный стол – погиб.

По всем фактам травмирования проводится доследственная проверка.

Следственный комитет напоминает, что при катании с горок на тюбингах (надувных санках, ватрушках, пончиках, бубликах и т.д.) нужно быть внимательными при обращении с этим спортивным инвентарем. Так как спуск с горки на тюбинге происходит за счет силы гравитации и в зависимости от силы трения, то двигаться он может довольно быстро, а управлять «ватрушкой» можно только положением тела, изменяя центр тяжести, что довольно сложно и на большой скорости не всегда получится, тем более у ребенка.

Фото с места происшествия в Волковысске/ СК
Фото с места происшествия в Волковысске/ СК
Фото с места происшествия в Волковыске/ СК
Фото с места происшествия в Волковыске/ СК