В Бобруйске водолазы спасли 11-летнего мальчика

3900
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле из архива "ВБ".
Стоило старшим отвлечься буквально на несколько минут, как ребенка течением занесло за буйки.

Мы писали о том, что в Беларуси за сутки с субботы, 19-го, по воскресенье, 20 августа, утонули восемь человек. В том числе на Могилевщине за эти жаркие выходные вода забрала жизни четырёх человек. В Бобруйске, к счастью, обошлось без жертв, но пришлось спасать 11-летнего мальчика.

19 августа вечером юный бобруйчанин отдыхал на Березине в районе санаторского пляжа вместе с бабушкой и старшей сестрой. Стоило старшим отвлечься буквально на несколько минут, как мальчика течением занесло за буйки, рассказал «ВБ» начальник спасательной станции №1 Олег Климко.

– В 18.10 наш вахтенный наблюдатель заметил, что мальчика заносит за буи, – говорит Олег Иванович. – Река сейчас довольно мелкая, взрослые местами переходят ее пешком. Но есть места, где имеются ямы. Так и в этом месте: до буев мелко, а потом резко яма глубиной 1,8-2 метра. Наши спасатели поспешили на помощь. Бабушка и сестра мальчика поняли, что что-то произошло, когда уже увидели приближающихся к берегу на лодке водолазов-спасателей вместе с мальчишкой. Наши сотрудники рассказали участникам этой истории о правилах безопасности на воде.

ОСВОД напоминает:

  • нельзя оставлять детей у воды без присмотра;
  • если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;
  • нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;
  • нельзя заплывать за буйки.