Житель Бобруйска украл у приемных родителей вещи и угнал машину

6916
Ирина СЕВЕРНАЯ
Молодой человек недавно вернулся из мест лишения свободы.

20-летний парень недавно вернулся из мест лишения свободы и решил пожить у приемных родителей в Бобруйске, пока не найдет работу.

Днем 10 марта молодой человек остался дома один. В тумбочке он обнаружил ключ от гаража и, открыв его, зашел в помещение. Там он увидел инструмент и бытовую технику – перфоратор, соковыжималку, DVD-проигрыватель и пылесос, и решил сдать эти вещи в ломбард. Заметив в гараже ключи от машины, висевшие на крючке, он решил отвезти вещи на автомобиле.

Стоит отметить, что прав у молодого человека нет. На перекрёстке улиц Орджоникидзе и Гоголя он нарушил правила и попал в ДТП. Прибывшие на место аварии сотрудники ГАИ составили протокол об административном нарушении. Во время разбирательств выяснилось, что автомобиль не принадлежит молодому человеку, эта информация была передана в УВД. В результате в отношении нашего героя, помимо административного протокола за нарушение ПДД, возбуждено два уголовных дела – за угон и за кражу. Санкцией первой статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, по второй – лишение свободы до четырех лет, рассказал «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Кирилл Апанкевич.

Автомобиль и украденные вещи возвращены законному владельцу.