Бобруйчанин украл из маршрутки инструмент и деньги

5135
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле из архива "ВБ"
Максимальное наказание за кражу – лишение свободы на срок до трех лет.

В ночь на 26 февраля хозяин Mercedes-Benz Sprinter оставил свой микроавтобус на стоянке у одного из торговых центров города в 6-м микрорайоне. Мужчина занимается перевозкой пассажиров. Утром он обнаружил, что из его авто пропали ящик с инструментом и монетница, в которой он оставил 80 рублей. Мужчина незамедлительно обратился в милицию.

Правоохранители установили и задержали похитителя благодаря камерам видеонаблюдения, расположенным у торгового центра. Им оказался 38-летний местный житель, рабочий одного из предприятий города, ранее не судимый.

Следователю мужчина рассказал, что ночью ему не спалось и он решил прокатиться по району на велосипеде. Около торгового центра он увидел припаркованную маршрутку, ему стало любопытно узнать, закрыта она или нет. Осмотрев транспортное средств и подергав задние дверцы (где обычно пассажиры ославляют багаж), мужчина обнаружил, что они не заперты (позже эксперт установит, что взлома действительно не было). Увидев большой ящик и деньги, не удержался от соблазна его забрать. Уже дома увидел, что в ящике инструмент и решил, что в хозяйстве все пригодится.

Деньги мужчина потратил на продукты питания. Инструмент обнаружен у него дома и возвращен хозяину.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело за кражу, рассказала «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Дарья Зубович. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.