Жертвами мошенников в Instagram с начала года стали более тысячи белорусов

1030
Источник: пресс-служба МВД. Фото: pixabay.com
Для обмана людей мошенники создавали поддельные страницы магазинов по продаже одежды, мобильных телефонов, предметов для дома.
Жертвами мошенников в Instagram с начала года стали более тысячи белорусов.
Жертвами мошенников в Instagram с начала года стали более тысячи белорусов.

Более 1 тысячи белорусов с начала года стали жертвами мошенников в Instagram, сообщает пресс-служба МВД.

Для обмана людей мошенники создавали поддельные страницы магазинов по продаже одежды, мобильных телефонов, предметов для дома. Для убедительности добавляли фотографии, которые были взяты из реальных онлайн-каталогов, а также многочисленные отзывы и большое числа подписчиков. Как позже выяснялось, количество фолловеров «накручивали» искусственно.

Потенциальных покупателей привлекала и значительно заниженная цена товара. Не сомневаясь в выгодности предстоящей сделки, люди переводили предоплату или всю сумму за желаемую вещь. В свою очередь мошенники переставали выходить на связь после получения денег.

Недавно был задержан 16-летний житель Брестской области. Парень создал профиль в Instagram и под видом букмекера продавал якобы 100% прогнозы на спортивные матчи. Кроме того, он рассказывал людям о том, что они якобы выиграли в рекламной игре. Для того, чтобы забрать свой подарок, им нужно было оплатить доставку. Естественно, никакого приза они не получали. А подросток таким путем заработал около 10 тысяч рублей.