Зачем в «Эдисоне» акробатические навыки?
«Эдисон» – заведение относительно новое, но находящееся на «проверенном» месте: здесь, на цокольном этаже одного из зданий по улице Ленинской, кажется, тысячу лет работали разные пабы и бары. Интерьер – модный ныне лофт: много кирпича, балки, массивные люстры. В общем, красиво, пишет корреспондент Magilev.by.
Один минус – столики понатыканы друг на друга так, что развернуться трудно. Отдельного гардероба нет: вешалки стоят рядом со столами, поэтому, чтобы снять верхнюю одежду и никого не задеть, надо проявить все имеющиеся в арсенале акробатические навыки. Забегая вперед, скажу: в моей компании с гибкостью – так себе, поэтому мы, выходя из-за стола после дегустации сетов, таки грохнули бокал (привет, слон в посудной лавке!). И нам тут же к чеку дописали 20 рублей (грешным делом возникла мысль, что в тесном «Эдисоне» так тоже зарабатывают на гостях; а может, это чешское стекло?).
Поэтому совет: если идете в «Эдисон», разомнитесь дома, попрактикуйтесь в йоге, а то отсутствие пластики там недешево обходится.
Пять креветок и «тяжелая артиллерия» в виде пасты
Сет на этом «Гастрофесте» рестобар предлагает 780-граммовый. Мы на четверых человек заказали 3 порции – наелись ими до отвала, еще и осталось. Приносят девочки-официантки блюда быстро и расторопно, но ничего о них не рассказывают (практика представлять сеты во время Гастрофеста есть во многих могилевских заведениях – проверено).
Теперь отдельно по блюдам:
- Салат с креветками и авокадо
Свежая зелень, сочные сладкие черри, заправка со сластинкой, в меру прожаренные креветки… Другой вопрос, что их на всю тарелку оказалось 5 штук.
Как бы там ни было, любители здорового питания этот легкий и нежный салат оценят.
- Паста «Карбонара»
Вот это «тяжелая артиллерия». Одной пастой, в принципе, можно насытиться на полдня.
Мне в этой «Карбонаре» хватило и ветчины, и сыра, и соуса. Пасту лучше есть в конце посиделок, перед десертом: потому как более невесомые блюда, типа вышеописанного салата и карпаччо из форели, оценить после нее адекватно не получится.
- Карпаччо из форели
Карпаччо тоже класс. Хоть я больше люблю из говядины, но в рестобаре, как мне показалось, шеф-повар с форелью работать умеет. Очень нежный вкус, сбалансировано добавлены приправы. Только я не совсем поняла, зачем там крекеры и каперсы – просто их не ела, и всё.
А вот моя приятельница, которая, по ее словам, отведала «миллиард карпаччо из форели», это блюдо в «Эдисоне» раскритиковала. Мол, вкус должен быть другим, как и послевкусие.
Но восприятие у каждого свое. Окажись я в рестобаре «Эдисон» еще раз, не во время «Гастрофеста», карпаччо из форели у них бы заказала снова (говорят, все блюда из фестивального сета есть здесь и в обычном меню).
- Десерт «Чизкейк»
Чизкейк, как чизкейк. Ничего особенного. В кофейне Bakehouse, на мой взгляд, чизкейки интереснее.
Но. К сладкому я попросила подать капучино – в «Эдисоне» кофе превосходный, с нежнейшей пеночкой, ароматный, прямо блаженство! Кофе в сет не входит – за это удовольствие надо будет заплатить отдельно.
Резюме: оценка гастрономического сета в «Эдисоне» однозначно положительная. Другое дело – сам рестобар, слишком уж напрягает «густонаселенность» и отсутствие простора для «маневров». Но в дни, когда не идет «Гастрофест», возможно, такой толкотни нет. Надо проверить.