Алабай напал на быховчанку: в отношении его хозяина возбуждено уголовное дело

1478
Источник: БЕЛТА, СК РБ. Иллюстрация на титуле pixabay
Вечером 54-летняя жительница Быхова, которая работает ветврачом, возвращалась с дачи домой. Внезапно на нее набросился алабай.

По словам женщины, сначала он несколько раз укусил ее за левую ногу. Потерпевшая пыталась защищаться сумкой, но это не помогло: алабай вырвал ее из рук и продолжил кусать свою жертву за конечности, передает БЕЛТА.

Собака отстала от быховчанки только после того, как проезжавшая мимо машина напугала ее своим сигналом. Алабай убежал, а из частного дома вышел его хозяин. Он отвез пострадавшую в больницу. После полученных травм женщина более 30 дней была на больничном. У потерпевшей множество обширных укушенных ран и кровоподтеков на правой руке и обеих ногах, сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская.

Быховским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего владельца собаки. По его словам, алабай живет в вольере, время от времени его выпускают погулять на придомовой территории. Почему в тот вечер собака оказался на улице, сейчас устанавливает следствие.