Три рыбака утонули в Дзержинском районе

2731
Источник: МЧС
Сообщение о том, что трое мужчин утонули в Дзержинском районе, поступило в МЧС в воскресенье в 22:51. Спасатели, приехав на место, людей на поверхности не обнаружили.

Мужчины рыбачили около агрогородка Дворище. Личные вещи и снасти для рыбной ловли находились на льду в шести метрах от берега, сообщили в Минском областном УМЧС.

27.11.22. Рыбаки утонули в Дзержинском районе. Фото: МЧС
27.11.22. Рыбаки утонули в Дзержинском районе. Фото: МЧС

Первое тело утонувшего сотрудники МЧС нашли на глубине около четырех метров в шести метрах от берега. Работы по поиску были продолжены утром, в результате сотрудники республиканского отряда спецназначения «Зубр» извлекли тела еще двух утонувших.

В МЧС обратили внимание на то, что выходить на неокрепший лед опасно для жизни. Более-менее безопасным считается лед толщиной 7-10 сантиметров. Его можно определить по цвету – он зеленый или голубовато-зеленый, грязный и буро-серый лед, как правило, непрочный.

Спасатели подчеркнули, что нельзя использовать реки и озера, чтобы сократить путь. Кроме того, непрочным лед считается возле устья рек и притоков, вблизи бьющих ключей и стоковых вод, деревьев, кустов и камыша.