Что предлагает Могилевская область для активного отдыха зимой

1450
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Могилевская область готовится к активной зиме: уже начали работать лыжные трассы и прокат спортивного инвентаря. Как только на дворе установится соответствующая погода – специалисты приступят к оборудованию катков и хоккейных коробок. Для этого температура за окном должна быть минус 8 градусов. Пока идут подготовительные работы.

На сегодняшний день в Могилеве уже начали работать лыжные трассы. Печерский лесопарк, стадион «Торпедо», Могилевский государственный университет им. А.А. Кулешова. Протяженность трасс – от 500 м до 1,5 км. Как отметила Елена Марченко, еще одну трассу для могилевчан и гостей областного центра организуют в парке Подниколье. Прокатиться на лыжах можно на трассе в Полыковичах (Могилевский район). Здесь для активного времяпрепровождения размещается трасса протяженностью 3,8 км, передает БЕЛТА.

Кроме этого, лыжные трассы оборудуют и в районных центрах. Так, в Чаусах уже работают три проката лыж, а после появления катка здесь можно будет взять в прокат и коньки. Прокатиться на коньках все желающие могут на трассе длиной 2,5 км в СДЮШОР Чаусского района. Еще одна трасса разместилась в Чаусском центре физкультурно-оздоровительной работы. Ее длина – 400 м.

В этом году в Могилеве, по традиции, планируют сделать три больших катка: они разместятся на стадионах «Спартак» и «Торпедо», а также на «Космос-корте» в Печерском лесопарке. Здесь будет работать прокат спортивного инвентаря, музыкальное сопровождение, установят скамейки. Всего в Могилеве этой зимой будет 43 ледовых площадки для катания. Оборудуют и хоккейные коробки – в городе их будет 13. Всего в Могилеве будут работать 7 пунктов проката лыж, 13 пунктов проката коньков.

В Бобруйске будут установлены новые хоккейные коробки: на площади Ленина, возле Дворца искусств и возле «Бобруйск-Арены».

В каждом районном центре у жителей будет возможность попробовать свои силы, как на коньках, так и на лыжах. На сегодняшний день в области организовано 32 пункта проката лыж и 67 пунктов проката коньков.

24.11.2022. Бобруйск. Ледовую площадку для катания на коньках построили на площади им. В.И.Ленина
24.11.2022. Бобруйск. Ледовую площадку для катания на коньках построили на площади им. В.И.Ленина