В Беларуси могут ввести обязательную характеристику для выпускников школ

1268
Источник: БЕЛТА. Фото на заставке из архива «ВБ»
Министерство образования Беларуси инициирует введение обязательной характеристики для школьных выпускников.

В Беларуси может появиться обязательная характеристика выпускника после окончания школы. Об этом сообщил министр образования Андрей Иванец, отвечая на вопросы участников диалоговой площадки «Лидер. Творчество. Успех», которая прошла сегодня в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи в рамках VII Республиканского конкурса «Лидер года – 2022», передает БЕЛТА.

«Сегодня мы находимся в финальной стадии подготовки предложений по совершенствованию вступительной кампании. Министерство образования будет предлагать на рассмотрение главы государства введение обязательной характеристики после окончания школы», – сказал Иванец.

По его информации, каждый выпускник школы при поступлении в университет будет получать характеристику установленной Минобразования формы. «В ней будет отмечена не только его успеваемость, но и будут сделаны акценты на его личностных качествах, будет обозначено участие молодого человека в работе общественных молодежных организаций, его участие в реализации различных проектов», – рассказал министр.

Иванец сообщил, что эти вопросы будут учитываться при поступлении в университет, «потому что каждый ректор по этой характеристике будет видеть не просто успеваемость, он будет видеть портрет будущего абитуриента и завтрашнего студента его университета».