«Больше всего волнует вопрос: когда наступит мир?» Жизнь глазами бобруйчан

1462
Евгения ОРЛОВА
Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей, что у них нового, что их волнует, радует или огорчает, какие события задели за живое.

«Зимой дети, шагая по этому тротуару, падали и съезжали на проезжую часть»

Татьяна Лукьянович, проспект Строителей:

– Не знаю, в какие двери уже стучать! Дело в том, что существует огромная проблема с тротуаром и дорожным покрытием по адресу: проспект Строителей, 60, корпус 2. Обращалась и в горисполком, писала электронные сообщения, звонила в ЖЭУ... Действий – ноль.

Около этого дома тротуар уложен под углом. Усугубляется все тем, что по этой дороге идут дети в школу. На место пешеходного перехода заезжают машины, там всегда стоит большая лужа.

В прошлом году зимой дети, шагая по этому тротуару, падали и съезжали на проезжую часть.

Со мной связались, ответили, что передали вопрос в администрацию Первомайского района. Из администрации мне ответили. Но вот то, что обещали, так и не выполнили до сих пор.

«Больше всего волнует вопрос: когда наступит мир?»

Юлия Кравец, ул. Батова:

– Из последних событий в жизни – отпраздновали день рождения, закрыли дачный сезон.

Что волнует больше всего? Не буду оригинальна. Меня, как и всех, больше всего волнует вопрос: когда наступит мир? Многие вещи переоцениваешь, глядя на это, надеешься, что люди смогут измениться однажды и решать все без применения оружия.

Из городских новостей ничего особого за последнее время не запомнилось. Во всяком случае, что коснулось бы меня. Но, может, это и к лучшему, иногда лучше отсутствие этих новостей.

Все свободное время отдаю творчеству – хороший способ забыть о плохом. Рисую, учусь музыке, начала делать кукол.

В планах – подготовка к Новому году, хочу освоить что-то новое. Дома лежит целая папка набросков рисунков, которые хочу закончить. Идей очень много, было бы время.

«Сходила в поход в Абхазию и окончила аспирантуру»

Марина Чилек, ул. 50 лет ВЛКСМ:

– За последний месяц сходила в поход в Абхазию и окончила аспирантуру. Телевизор не смотрю, газеты не читаю. В свободное время люблю куда-нибудь сходить или съездить, в основном развлечения у меня активные. В теплое время года – это вылазки куда-нибудь на природу в походном формате.

Глобальные планы на будущий год – защитить диссертацию, сходить в парочку длительных походов: Карелия – в июле, Турция – в октябре, и в несколько менее длительных. План походов на 2023 год размещен на сайте нашего туристического клуба «Родина»: rodina.belshina.by (заместителем председателя которого я являюсь). Хотите присоединиться – связывайтесь! Можно через сайт, социальные сети, по телефонам.