Бобруйчанин – в числе победителей гонки «Шахтер-Трейл»

719
Татьяна ФЕДОСОВА. Фото из архива героя публикации.
Вчера в Солигорске прошел массовый легкоатлетический забег по пересеченной местности и улицам города. На дистанции 40 км – второе место у нашего земляка, Виктора Нежельского.
Бобруйчанин – в числе победителей гонки «Шахтер-Трейл».
Бобруйчанин – в числе победителей гонки «Шахтер-Трейл».

В последние дни лета, 28 августа, в День города и День Шахтера, в Солигорске уже в четвертый раз прошла гонка «Шахтер-Трейл».

В программе было заявлено три дистанции – 4,8 км, 26,4 км и 40 км, причем самая длинная – впервые. Трасса традиционно была проложена по улицам Солигорска и вдоль солеотвалов по пересеченной местности вокруг рудников. Участие в забеге в этом году принимали бегуны трех возрастных групп: 40 лет и младше; 41-50 лет; 51 и старше.

В забеге на 40 км второе место занял бобруйчанин Виктор Нежельский – с результатом 2:49:49. В своей возрастной категории Виктор стал первым.

Виктор поделился с нами впечатлениями от гонки:

– 40 км бежало в этот раз 33 человека. По пути для участников были организованы пункты питания с водой, арбузами и бананами. Так как старт был дан в 9 часов, несмотря на 28 градусов, было не жарко благодаря облачности. Бежали мимо шахт, солевых отвалов и возле водохранилища. Наша дистанция прошла нормально, главным образом, благодаря грамотно нанесенной разметке, разве что было маловато волонтеров на сложных участках трассы. Я бежал третьим, и только перед финишем, километра за полтора, обошел одного из соперников и финишировал вторым.

Первое место в этом забеге «Шахтер-Трейл» у Юрия Каласовского, третье – у Ильи Арзамасова. Всего в гонке приняло участие 382 человека.