«Белшина» проиграла соседу по таблице

1408
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ, фото ФК «Белшина»
ФК «Белшина» в 14-м туре чемпионата Беларуси играла в Мозыре со «Славией».

К очной встрече принципиальные соперники многих последних лет «Белшина» и «Славия» (ранее по очереди становились чемпионами и обладателями Кубка страны, в последние годы сражались между собой за возвращение в Высшую лигу) подошли с одинаковыми очками и соответственно соседними местами в середине таблицы. Только мозыряне имели лучшую (в 1 мяч) разницу забитых-пропущенных, да и сыграли на матч меньше. Любопытно, что из-за переносов нескольких матчей предыдущие свои игры оба соперника провели с одним и тем же дзержинским «Арсеналом» – только бобруйчане выиграли, 1:0, а мозыряне проиграли, 2:3.

2.07.22, «Белшина» – «Арсенал» . Единственный гол с паса Ильи Васильева забивает Ислам Чесноков.
2.07.22, «Белшина» – «Арсенал» . Единственный гол с паса Ильи Васильева забивает Ислам Чесноков.

К сожалению, личное противостояние «Белшины» и «Славии», как в большинстве случаев в последние годы, завершилось в пользу «Славии». Первый тайм бобруйская команда смотрелась ничуть не хуже, создала даже больше опасных моментов, но на перерыв ушла, уступая 0:1. На 66-й минуте вторую желтую карточку получил Кирилл Радионов (через минуту после того как упустил хороший момент). И хозяева в большинстве спокойно довели игру до победы с итоговыми 2:0.

8.07.22, «Славия-Мозырь» – «Белшина»  (чёрно-белая)
8.07.22, «Славия-Мозырь» – «Белшина» (чёрно-белая)

У «Белшины» осталось 17 очков, она опустилась на 10-е место. По-прежнему у всех соседей бобруйчан по таблице, включая двух ближайших преследователей – «Торпедо-БелАЗ» (17 очков) и «Слуцк» (15) – на матч меньше. По плану, следующая игра «Белшины» – 18 июля с солигорским «Шахтером», но может быть и перенос в случае успеха «Шахтера» в Лиге чемпионов.