Министры спорта 33 стран требуют приостановить членство России и Беларуси во всех спортивных организациях

959
Источник: ТАСС. Фото на заставке: Global Look Press
Заявление подписали 25 стран ЕС, за исключением Болгарии и Венгрии, а также министры из Великобритании, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи, Японии, Норвегии и Канады.

Отвечающие за спорт министры 33 стран подписали совместное заявление с требованиями приостановить членство России и Беларуси в спортивных организациях и запретить трансляции международных спортивных мероприятий в этих странах. Об этом заявил на брифинге в пятницу, 1 июля, министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук, передает ТАСС.

По его словам, заявление касается «ограничений, которыми должны быть объяты спортсмены из России и Беларуси в контексте того, что происходит в последние месяцы на Украине». Оно было принято «в связи с тем, что имеют место случаи, как, например, в бобслее и скелетоне, которые могут открыть двери для возвращения российских федераций, российских и белорусских спортсменов в мировой спорт».

«Мы требуем приостановить членство спортивных федераций России и Беларуси в международных организациях, мы требуем исключить представителей России и Беларуси из управляющих органов международных федераций, а также приостановить телевизионные трансляции международных спортивных событий на территориях России и Беларуси», – приводит слова Бортничука ТАСС.