Лукашенко: три дня назад Украина пыталась атаковать Беларусь

7098
Источник: БЕЛТА
«Слава богу, противовоздушными комплексами «Панцирь» удалось перехватить все ракеты, которые были пущены Вооруженными силами Украины», – сказал Александр Лукашенко.

Несколько дней назад белорусские комплексы ПВО перехватили украинские ракеты. Об этом заявил Александр Лукашенко накануне, 2 июля, на торжественном собрании ко Дню Независимости Беларуси.

«Нас провоцируют. Должен вам доложить: три дня назад, может, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси. Но, слава богу, противовоздушными комплексами «Панцирь» удалось перехватить все ракеты, которые были пущены Вооруженными силами Украины, – сказал Александр Лукашенко. – Что это такое? Я клятвенно вас заверяю: ни один солдат Беларуси на территории Украины не воюет».

Он также напомнил, как в Украине были захвачены в плен несколько десятков белорусских дальнобойщиков. Автомобили у них были отобраны, двое водителей погибли. «А потом сказали, что это была бомбежка россиян, и они погибли. Повырезали у погибших людей из трупов органы, чтобы не было видно, что они застрелили. Но наши разобрались. Это что, национализм? Это нацизм? Это фашизм», – подчеркнул глава государства.