Беларусь разрешила гражданам Польши безвизовый въезд в страну

906
Источник: ГПК, иллюстрация на титуле pixabay
Гражданам Польши с 1 июля разрешен безвизовый въезд в Беларусь. Решение о введении временного безвизового въезда для граждан Польши принято Александром Лукашенко для поддержания добрососедских отношений.

Такую информацию сообщили в Государственном пограничном комитете.

Безвизовый режим для поляков начал действовать уже с 00.00 1 июля. Предусмотрено, что возможность полякам приехать в Беларусь без оформления визы продлится до 31 декабря включительно.

Для указанной категории граждан пересекать границу без визы будет возможно в пунктах пропуска на белорусско-польском участке границы.

«Также гражданам Польши будет разрешено посещение пограничной зоны без пропуска. При въезде в Беларусь в пункте пропуска достаточно устно сообщить сотруднику органов пограничной службы о намерении посетить пограничную зону с указанием населенных пунктов и цели их посещения», – рассказали в ГПК.

Чтобы въехать в Беларусь, необходимо будет предъявить действительный документ для выезда за границу, также важно иметь при себе медицинскую страховку, при следовании на автомобиле необходима зеленая карта.

ПЦР-тест и сертификат о вакцинации для пересечения границы не нужны.

Подробную информацию о безвизовом посещении Беларуси можно узнать в специальном разделе интернет-портала Госпогранкомитета и в мобильном приложении «Граница Беларуси».

Инфографика ГПК
Инфографика ГПК