Лукашенко обратился к Путину с просьбой помочь отреагировать на тренировочные полеты самолетов НАТО

1479
Источник: ТАСС
Путин проинформировал, что Россия в ближайшие месяцы передаст Беларуси комплексы «Искандер-М», которые могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты.

Сегодня, 25 июня, в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге Александр Лукашенко заявил, что Беларусь обеспокоена конфронтационной политикой, которую проводят руководства Польши и Литвы, передает ТАСС.

«Нас очень напрягает ситуация и та политика, которую проводят наши соседи. Вы, в общем-то, знаете, это руководство Польши и руководство Литвы. Политика на конфронтациях. И вам хватает от них, особенно в Украине. В последнее время наемников больше всего, как мы замечаем, из Польши. Я не понимаю, зачем это им надо, конфронтация, но ясно, что за спиной стоят, подталкивают и прочее. Но политика отвратительная, поведение агрессивное», – сказал Лукашенко.

Он также обратился к Путину с просьбой помочь адекватно отреагировать на тренировочные полеты самолетов НАТО, которые могут нести ядерное оружие.

«Нас очень беспокоят вопросы тренировочных полетов самолетов США, самолетов натовских, которые тренируются нести ядерные боеголовки и ядерные заряды. Нас это очень напрягает. Поэтому я прошу вас рассмотреть вопрос зеркального ответа на эти вещи. Без перебора», – заявил Лукашенко.

«Они тренируются нести ядерные боеголовки, вы, пожалуйста, помогите хотя бы приспособить наши самолеты», – сказал Лукашенко.

Путин проинформировал, что Россия в ближайшие месяцы передаст Беларуси комплексы «Искандер-М», которые могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты.

Кроме того, он предложил дооборудовать стоящие на вооружении у Беларуси штурмовики Су-25 на российских заводах.