Бобруйские инвалиды-колясочники заняли второе место в республиканских соревнованиях

1715
Ирина РЯБОВА. Фото предоставлено Константином Должецким.
С 3 по 5 июня в Мозыре в 14 раз проходила спартакиада среди инвалидов-колясочников «Полесские игры». Участие в ней приняла и команда из Бобруйска, причем с очень хорошим результатом: у наших ребят второе место. За много лет впервые удалось добиться такого успеха!
Наша команда: Анастасия Мясникова, Ольга Матусевич, волонтер Людмила Мартинович, Константин Должецкий и Жанна Щербакова.
Наша команда: Анастасия Мясникова, Ольга Матусевич, волонтер Людмила Мартинович, Константин Должецкий и Жанна Щербакова.

Участие в спартакиаде принимало 16 команд, это около 130 человек из разных регионов Беларуси, а также команда из Брянска (Россия), рассказал «ВБ» Константин Должецкий, председатель Бобруйской организации «Республиканская организация инвалидов-колясочников».

Константин Должецкий.
Константин Должецкий.

– В каждой команде было по пять человек плюс два сопровождающих, – говорит Константин. – Нашу команду, помимо меня, представляли Ольга Матусевич, Анастасия Мясникова, Яков Васильев и Жанна Щербакова (она сама из Костюковичей, но состоит в бобруйской команде). С нами были волонтеры: Людмила Мартинович и Василий Галимский. Состязались в разных видах спорта: дартс, настольный теннис, новус, биатлон, шаффлборд, дигатлон, керлинг, стрельба из лука и пневматической винтовки, керлинг настольный, бочче, шахматы и прочее.

Все участники выступали в определенных категориях, бобруйчане отличились в разных видах. Так, у Константина Должецкого два золота (стрельба из пневматики, керлинг) и одна бронза (шаффлборд). У Анастасии Мясниковой – первые места в настольном теннисе, в корнхолле и биатлоне. Ольга Матусевич заняла первое место в биатлоне, второе – в дартсе и биатлоне, третье – в шаффлборде. И в командном биатлоне наши стали первыми. У волонтера Василия Галимского – третье место по корнхоллу среди сопровождающих и первое – по биатлону.

Первое место на спартакиаде – у сборной Мозыря, «бронза» – у команды из Бреста.

Жанна Шербакова.
Жанна Шербакова.
Анастасия Мясникова.
Анастасия Мясникова.

В августе в Бобруйске планируется проведение третьей спартакиады инвалидов-колясочников. Вы можете помочь в организации мероприятия.

Средства можно перечислить на счет республиканской ассоциации инвалидов-колясочников:

  • ОКПО 28886790, УНН 700404533, Р/счет ВУ42BLBB30150700404533001001 в ОАО «Белинвестбанк» ЦБУ №831. г. Бобруйск, код BLBBBY2X
  • ул. М. Горького, дом 41, подъезд 11, г. Бобруйск, Могилевская обл., Беларусь, 213809
  • Телефон: (8029) 186-28-46. e-mail: dolzhetskiy80@mail.ru