Мужчина через фейковый сайт пытался купить билеты в кино и лишился всех денег с карты

1239
Источник: УВД Гомельского облисполкома, фото на титуле pixabay
В Гомельской области с апреля чаще стали регистрировать случаи интернет-мошенничеств, связанные с продажей билетов на театральные постановки и киносеансы.

О мошеннической схеме рассказали в управлении по противодействию киберпреступности криминальной милиции УВД облисполкома. Эта поучительная история может помочь жителям Бобруйска сберечь свои деньги.

Например, в мае парень из Гомеля решил познакомиться с девушкой через интернет. Ему приглянулся профиль одной из барышень. Вскоре общение с ней перешло в Telegram. Через некоторое время девушка сама предложила пойти в кинотеатр, при этом настойчиво предлагала купить билеты на понравившийся ей фильм через сайт, ссылку на который отправила сама. Ничего не подозревающий молодой человек перешел по ссылке и ввел реквизиты своей банковской карты. После оплаты гомельчанин не получил никаких билетов и остался с нулевым балансом на счету. Парень не досчитался более 300 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК.

В УВД уточнили: только за апрель и май зарегистрировано 8 подобных случаев интернет-мошенничеств.

«Фейковые сайты театров и кинотеатров выглядят почти так же, как настоящие: на них размещают описание спектаклей, фильмов нового сезона, афишу, есть и уведомление о возможности покупки билетов онлайн. В основном билеты в театр, кино предлагали приобрести новые знакомые после общения в интернете», – рассказали в милиции.