«Я решила в свои 40 лет зайти красивой. И я зашла!» История похудения

44931
Ольга МАКСИМОВА, magilev.by. Фото автора и из личного архива героини
Алеся Пантелеева – бухгалтер в частной могилевской фирме. Работа сидячая, малоподвижная, да еще и с постоянными перекусами. Женщина сама и не заметила, как стала весить 95 килограммов при росте 170 сантиметров. Взяв себя в руки, записалась в тренажерный зал и кардинально изменила пищевые привычки. Результат – минус 20 килограммов за год.

– В кафе, где мы договорились о встрече, Алеся не зашла, а буквально впорхнула, – пишет корреспондент Magilev.by. – На витрину с аппетитными пирожными даже не взглянула – заказала себе кофе без сахара и, поудобнее устроившись, начала свой рассказ.

Алеся Пантелеева в 2020 году и в 2022 году.
Алеся Пантелеева в 2020 году и в 2022 году.

Откуда появились лишние килограммы?

– 20 лишних килограммов набрала незаметно. В студенчестве носила мини-юбки, а потом началась спокойная размеренная жизнь, постоянные перекусы на работе. Плюс после родов прибавила прилично. Да еще этот ковид роль сыграл – все мы стали меньше двигаться, реже выходить в свет.

Я никогда не закладывала себе в голову, когда есть и что есть. Захотела – покушала, себя не ограничивала. Про то, чтобы не ужинать после шести вечера, вообще не думала. Возможно, потому что никогда не была закомплексованной, не загонялась. Как есть, так есть.

Правда, последнее время обижали комментарии родных. Мама могла сказать: «Посмотри, на кого ты стала похожа?»

В феврале прошлого года весы показали 95 килограммов при росте 170 сантиметров.

С чего началось преображение?

Наша героиня с тренером Иваном Казанским.
Наша героиня с тренером Иваном Казанским.

– Решила записаться в тренажерный зал. Когда туда впервые пришла, администраторы спросили: кто вам нужен – мужчина-тренер или женщина? Я говорю: «Чтобы адекватный и с чувством юмора». И меня направили к Ивану Казанскому.

До сих пор благодарю судьбу, что попала именно к нему. Мои успехи – его рук дело. С первой же тренировки какой-то щелчок произошел в голове, Иван меня так замотивировал, что я поняла – буду ходить. И по сей день стараюсь не пропускать ни одно занятие. Сейчас даже работу откладываю: сделаю ее завтра, но на тренировку пойду. Если семилетнего сына не с кем оставить, он идет со мной.

В общем, нет ни одной причины, кроме действительно уважительной, чтобы я пропустила занятие в зале.

Как проходят тренировки?

– Начинали с 2-х раз в неделю. Основная часть тренировки – силовая, 50-60 минут. И кардио – 20 минут.

Сегодня режим поменяли: тренируемся 3 раза в неделю (2 тренировки силовых, 1 функциональная).

Иногда тренер занимается со мной индивидуально, иногда попадаю на групповые занятия. Чтобы не заскучать, в программы постоянно вносится что-то новое.

Могу сказать наверняка: если бы я занималась самостоятельно, 99% упражнений делала бы неправильно. Мой совет всем: если вы пришли в тренажерный зал, не надо никакой самодеятельности, тренируйтесь только под наблюдением специалиста!

Нет ни одной причины, кроме действительно уважительной, чтобы Алеся пропустила занятие в зале.
Нет ни одной причины, кроме действительно уважительной, чтобы Алеся пропустила занятие в зале.

Как изменилось питание?

– Рацион стал сбалансированным. Я совсем перестала есть сладкое и мучное. Хлеб заменяю хлебцами. Кофе пью не с печением, а с сухофруктами. Могу съесть жареное и позволить себе что-то запрещенное, но в умеренных количествах, совсем чуть-чуть. На работу ношу ссобойки с полезной кашей.

Хоть и сладкоежка, на праздниках чувствую себя комфортно. Все у меня произошло безболезненно, без стрессов. Это осознанный подход – я не хочу возвращаться к той себе!

Употребляю больше воды, особенно летом. Тренер подбирает витаминные комплексы – их пропиваю для тонуса.

Примерный рацион Алеси Пантелеевой на день:

  • Утро: кофе черный без сахара, каша и (или) вареное мясо
  • Обед: каша и йогурт
  • Ужин: овощной салат и вареное мясо (в том числе красное)

Какой стала жизнь после похудения?

Алеся чувствует себя прекрасно в своих 75 кг.
Алеся чувствует себя прекрасно в своих 75 кг.

– Даже физически легче: ходить, играть с ребенком. Я – человек движения, сейчас это очень хорошо понимаю.

Гардероб полностью сменила. Ношу облегающую одежду, начала надевать юбки и платья! Их себе не позволяла с 5 курса института.

Знакомые, которые меня давно не видели, не узнают. Спрашивают: «Где ты?» Восхищаются, говорят комплименты. Некоторых вдохновляю. Девочка на работе тоже от сахара отказалась, от сладкого – и уже есть сдвиги по весу.

Мне комфортно в своих 75 кг. Я не хочу больше худеть – главное удержать то, что есть. Работаю над коррекцией, над рельефом.

И в заключение

– Считаю, что самое главное – поставить реальную цель. Вот я решила в свои 40 лет зайти красивой. И я зашла!

Это глобально. А вообще мы с тренером ставим цели на каждый месяц – и их воплощаем.

Верьте в себя, и все обязательно получится.