В Бобруйске пройдут акции и выставка в помощь бездомным животным

2075
Елена САДОВСКАЯ.
Сразу несколько мероприятий организуют бобруйские зооволонтеры в эти выходные.

В субботу, 19 марта, и в воскресенье, 20 марта, в Бобруйске пройдут акции в помощь бездомным животным, которую организуют зооволонтеры города.

Так, 19 марта возле гипермаркета «Еврооопт» на ул. Минская, 111 с 11.00 до 14.00 волонтеры общества защиты животных «Добродетель» будут собирать помощь для хвостатых воспитанников, которых сегодня около 300. Помочь приюту можно, пожертвовав:

  • крупы (кроме пшена, манки, перловки);
  • мясные продукты для животных (кроме свинины);
  • сухой корм для собак, щенков, котов;
  • консервы для животных.

Все желающие смогут отдать помощь волонтерам, которые будут стоять в указанное время возле машины с надписью «Добродетель».

В планах также было организовать сбор помощи для приютских животных по городу в местах массового скопления людей, но из-за нехватки волонтеров эта идея пока под вопросом. Поэтому, если вы можете в субботу пару часов «поволонтерить», обращайтесь по номеру (+375 29) 627-62-69 (Ирина).

Фото Алены Гревцевой.
Фото Алены Гревцевой.

Если же вы встретите волонтера, который собирает помощь, то обращайте внимание на то, что копилка должна быть опечатана. На ней будет стоять печать «Добродетель», также будет указан номер телефона, подпись и штамп с ФИО руководителя приюта. Будьте внимательны и лучше уточните информацию в случае какого-либо сомнения.

19 и 20 марта зооволонтер Алена Гревцева организует выставку щенков и котят, которые нуждаются в теплом доме. Выставка пройдет в ТЦ «Карусель» на ул. Минской, 135, с 10.00 до 21.00. У всех хвостатых воспитанников волонтера нелегкая судьба, и об истории появления каждого у себя она готова рассказать. Поэтому спрашивайте, не стесняйтесь.

Если же вы пока не готовы взять на себя ответственность за судьбу четвероногого друга, то на выставке сможете с ними пообщаться и оказать посильную помощь.

Так, воспитанники зооволонтера нуждаются в крупах (кроме манки, перловки и пшена), мясных субпродуктах, сухом корме и мясных консервах для собак и щенков, одноразовых пеленках и старых газетах.