Ищете хвостатого друга? Собаки и коты нуждаются в доме (фото четвероногих)

3730
Подготовила Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлены зооволонтерами
Смотрите и читайте про тех, кто сегодня остро нуждается в доме. Если вам кто-то приглянулся, дайте друг другу шанс!
Лиза (слева), Ева (справа).
Лиза (слева), Ева (справа).

Лизе 9 месяцев. Ее нашли в закрытом сарае вместе с другими щенками. Девочка привита и стерилизована. Очень ласковая, энергичная и жизнерадостная. Прекрасно общается с детьми и мужчинами, уживается с другими собаками и котами. Немного пуглива, но при правильном обращении это быстро исправляется. Пристраивается в семью к активным людям, можно в семью с детьми, можно с домашними животными.

Еве 5 месяцев. Она очень добрая. Собаку нашли в лесу, где ее выбросили. Ева уже привита и проглистована. Пристраивается в семью с детьми школьного возраста.

Контакты зооволонтера: +375 29 661 75 10 (Алена Гревцева).

Рыжуля (слева), Луна (справа).
Рыжуля (слева), Луна (справа).
Воспитанники зооволонтеров нуждаются в продуктах питания (крупах, мясопродуктах, мясных консервах, сухих кормах), медикаментах. Если вы готовы помочь, обращайтесь по указанным в материале номерам телефонов.

Рыжуле 3 года. Она спокойная и покладистая, но немного не доверяет детям и мужчинам. Немного боится других собак и котов, но агрессии не проявляет, просто уходит от них. Попала к волонтерам с участка по отлову и временному содержанию безнадзорных животных «Спецавтопредприятия». Рыжуля привита и стерилизована. Прекрасно впишется в семью к людям любого возраста.

Луне год. Она привита, но не стерилизована. Луна спокойная, немного не доверят детям и мужчинам. Сторонится общения с другими собаками и котами, агрессии не проявляет. Попала к волонтерам от людей, которые ее избивали. Поэтому ей важны тепло и забота, чтобы она могла раскрыться.

Контакты зооволонтера: +375 29 661 75 10 (Алена Гревцева).

Маша (слева), Айза и Чандрик (справа).
Маша (слева), Айза и Чандрик (справа).

Маше 7-8 месяцев. Это нежное и трепетное создание, которое не доставляет хлопот. Попало на попечение к волонтерам Бобруйского ООЗЖ «Пять свобод» из собачьего стихийника. Кошка обработана от блох и гельмитов, стерилизована. Приучена к лотку. Пристраивается совершеннолетним людям по договору, с проживанием в квартире или в доме без самовыгула.

Годовалые Айза и Чандрик пристраиваются только вместе, потому что вдвоем пережили вирус инфекционного перитонита, поддерживали друг друга и с тех пор не расстаются. Волонтеры долго боролись за их жизнь, и сегодня Айза и Чандрик здоровы, обработаны от блох и гельмитов, стерилизованы. Пристраиваются совершеннолетним людям по договору, с проживанием в квартире или в доме без самовыгула, с ненавязчивым отслеживанием судьбы.

Контакты зооволонтеров: по Маше – +375 29 248 69 17 (Наталья), по Айзе и Чандрику – +375 44 722 98 35 (Наталья).

Малыш (слева), Саймон (справа).
Малыш (слева), Саймон (справа).

Малышу два года. В холке около 40 см, вес 13-15 кг. Он озорной и очень активный. Был сбит автомобилем на ул. Гагарина в апреле прошлого года, тогда и попал к волонтерам приюта «Собачье сердце». Любит людей, станет замечательным другом и компаньоном для активного отдыха. Кастрирован, вакцинирован, обработан от паразитов. Отдается бесплатно по договору ответственного содержания для проживания в вольере.

Саймону 6 лет. В холке около 35 см. Очень ласковый, тихий, спокойный, дружелюбный и любопытный. Готов часами находиться рядом ради ласкового поглаживания. Кастрирован, привит, обработан от паразитов. Попал к зооволонтерам с участка по отлову и временному содержанию безнадзорных животных «Спецавтопредприятия» в марте 2020 года. Отдается бесплатно по договору ответственного содержания для проживания внутри дома, квартиры. Строго не на цепь.

Контакты зооволонтеров: +375 29 122 12 47 (Милана), +375 29 151 45 65 (Валерия).