Эхо урагана. Последствия непогоды в Могилевской области

2820
Источник: МЧС, catholic.by Фото на титуле МЧС
Всего в Могилевской области отключалось электроснабжение 469 населенных пунктов. Были повреждены кровли 198 жилых домов и костела в Могилеве.

14-15 января 2022 года в результате шквалистого усиления ветра до 30 м/с были повреждены кровли 198 жилых домов, 429 сельскохозяйственных и 56 других объектов Могилевской области, сообщает МЧС.

В областном центре травмированы 2 человека. Всего в Могилевской области отключалось электроснабжение 469 населенных пунктов. На восстановительных работах было задействовано 132 бригады, всего 174 единицы техники и 450 человек. По состоянию на 06.00 16 января оставались отключенными 2 населенных пункта в Славгородском районе.

Кроме того, непогодой был поврежден католический собор Успения Девы Марии и Святого Станислава в Могилеве.

Католический собор Успения Девы Марии и Святого Станислава в Могилеве
Католический собор Успения Девы Марии и Святого Станислава в Могилеве

А в Осиповичах в результате сильного ветра произошел наклон металлической трубы для котлов, работающих на газу, на одной из городских котельных. Поврежденную трубу высотой 41 м пришлось демонтировать.

Демонтаж трубы котельной
Демонтаж трубы котельной

Напомним, 14 января в Беларуси было объявлено штормовое предупреждение. Шквалистый ветер 14 и 15 января повреждал здания, валил деревья и сбивал людей с ног.