Ушли из жизни в Бобруйске с 1 по 11 января 2022 года

42040
«Вечерний Бобруйск».
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.
Бабич Петр Степанович.
Бабич Петр Степанович.

Бабич Петр Степанович: 2.01.1946 -1.01.2022

Родился в деревне Слобода Плисского района Витебской области. После окончания школы поступил в Ленинградскую лесотехническую академию им. Кирова, получил специальность «инженер лесного хозяйства». По ее окончанию был распределён в Карелию, где работал в комплексной проектно-изыскательной экспедиции «Союзгипролесхоз». В 1978-ом приехал в Бобруйск, трудоустроился на «ФанДОК» в качестве инженера-технолога в отдел по лесозаготовкам. Затем – мастером-геодезистом в «Стройтрест», на Бобруйский ДОК Белкоопсоюза. С 1980 года работал преподавателем в Бобруйском лесотехникуме, с 1988-го – заместителем директора этого учреждения, в 1990 году был назначен на должность директора техникума и работал в ней до 2012 года. Затем еще некоторое время был преподавателем. За значительный вклад в развитие образования Петр Степанович был удостоен знака Министерства образования «Выдатнік адукацыі», также награждался юбилейными и профсоюзными наградами. Практически все свое время и силы Петр Степанович отдавал работе, на отдых времени у него было мало. В последние 20 лет своей жизни очень любил ездить на малую родину, много читал – в основном, литературу по своей специальности, с удовольствием проводил время на природе. Из родных у него остались супруга, сын, дочь, внуки. Похоронен в Еловиках.

Юшкевич Александр Сергеевич.
Юшкевич Александр Сергеевич.

Юшкевич Александр Сергеевич: 7.10.1950-7.01.2022

Родился в Бобруйске, учился в Михалевской школе. Служил в Германии. Недолгое время работал в Михалевской школе поваром, затем пришел на завод им. Ленина и трудился там 42 года. В свободное время любил заниматься дачей, много внимания уделял внукам. Из родных у него остались две дочери, сын, семеро внуков. Похоронен в Ломах.

Абиралов Василий Федорович: 5.12.1926 -8.01.2022

Родился в деревне Шароевка Чериковского района Могилёвской области. Участник войны. Окончил Могилёвский политехнический техникум. Всю жизнь работал на заводе «Строммашина» в Могилеве. В свободное время увлекался рыбалкой. В возрасте 91 года родные забрали его в Бобруйск, так как в Могилеве он остался один. Последних четыре года жизни Василий Федорович прожил в нашем городе. Из родных у него остались две дочери, четверо внуков, шестеро правнуков. Похоронен в Могилеве.

Кодак Евгений Викторович.
Кодак Евгений Викторович.

Кодак Евгений Викторович: 5.04.1976-10.01.2022

Родился в городе Барановичи Брестской области. В юности приехал в Бобруйск учиться, получил специальность «телемастер». Несколько лет трудился в телемастерской, затем – в России. В последние годы по состоянию здоровья не работал. Евгений Викторович и дома любил заниматься ремонтном техники, помогал всем знакомым. Из родных у него остались мама, супруга, трое детей. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Фармуга Владимир Ефимович: 17.11.1940 -10.01.2022

Родился в Хмельницкой области (Украина). Уже взрослым приехал в Бобруйск работать на кожкомбинате. Трудился там до пенсии, и будучи на заслуженном отдыхе. В свободное время увлекался дачей, рыбалкой. Из родных у него остались сын, дочь, внуки, правнучка. Похоронен в Ломах.

Максимов Валерий Петрович: 15.01.1962 -11.01.2022

Родился в деревне Богушовка Бобруйского района. Окончил училище в Мстиславле по специальности «каменщик». Затем приехал в Бобруйск, трудился здесь на шинном комбинате около 13 лет, в последнее время – в России. Валерий Петрович увлекался автомобилями, любил строить. Из родных у него остались сестра, брат, мама. Похоронен в деревне Богушовка.

Чтобы помнили...

Уважаемые читатели, предлагаем вам разместить в нашей рубрике сведения и о ваших умерших родных (с фото – по желанию). Предоставить их (вместе с копией свидетельства о смерти) вы можете:

на редакционную почту: red-vb@yandex.by

лично в редакцию – в рабочие дни с 10.00 до 15.30 (ул. Московская, 42, 2-й этаж).